All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER GUIDE 2008 - Festliche Premiere auf der Frankfurter Buchmesse

Hamburg (ots)

Nie waren die Einladungen auf dem beliebtesten
Buchmessen-Event begehrter: Vor einem exklusiven Kreis von rund 1.000
geladenen Gästen präsentierte die GANSKE VERLAGSGRUPPE am 11. Oktober
2007 den druckfrischen "DER FEINSCHMECKER Hotel & Restaurant Guide 
2008" im "Plaza" der Commerzbank in Frankfurt.
Dieser kulinarische Branchentreff der Spitzenklasse zählt seit 
Jahren zu den absoluten Messe-Höhepunkten und darf sich inzwischen 
schon zu den traditionellen Treffpunkten auf der Buchmesse zählen.
Mit der Ausgabe 2008 erscheint der Guide des Leadmagazins DER 
FEINSCHMECKER bereits zum elften Mal. Auf 1090 Seiten stellt er 1.100
Restaurants und 900 Hotels in Deutschland mit allen Informationen 
vor, die man auf Reisen oder für Reservierungen braucht. Alle Hotels 
und Restaurants wurden aktuell getestet und mit dem bewährten 
FEINSCHMECKER-Punktesystem bewertet.
Die Adressen werden mit einer prägnanten Kurzbeschreibung 
präsentiert, mehr als 1.000 exklusive Fotos zeigen Hotels und 
Restaurants im ganzen Land. Zudem bietet der einzigartige Guide 600 
Hotel- und Restauranttipps im benachbarten Ausland (100 mehr als im 
vergangenen Jahr), darunter erstmalig Südtirol. Top-Ten-Listen in 
jeweils sieben Kategorien auf den ersten Seiten des Guides zeigen die
Besten der Besten. Zur besseren Orientierung bietet das Buch 30 
Seiten Straßenatlas mit Ortsmarkierung und 35 Stadtpläne mit 
Adressenmarkierung.
Höhepunkt der Guide-Premierenfeier im "Plaza" der Commerzbank war 
die Vergabe der drei begehrten Auszeichnungen: Laudator Hellmuth 
Karasek würdigte das "Hotel des Jahres", das "Grand Spa Resort 
A-Rosa" in Lübeck-Travemünde. Marcel Reif ehrte das "Restaurant des 
Jahres", das "Falco" im Hotel "The Westin" in Leipzig, und 
Gourmet-Kritiker Jürgen Dollase gratulierte dem "Koch des Jahres", 
Sven Elverfeld vom Restaurant "Aqua" im Hotel "The Ritz-Carlton" in 
Wolfsburg.
Anschließend überreichte FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine 
Jakits, Schirmherrin der äußerst erfolgreichen und bis Jahresende 
laufenden Spenden-Initiative "Spitzenköche für UNICEF", einen Scheck 
in Höhe von 150.000 Euro an den UNICEF-Botschafter Joachim 
Fuchsberger.
Nach der Verleihung servierten 10 Köche, neun von ihnen gehören 
zur Köche-Vereinigung "Jeunes Restaurateurs", kulinarische 
Köstlichkeiten: Michael Fell ("Dichterstub'n", Rottach-Egern) zum 
Beispiel servierte glasierten Kalbsschwanzknödel auf mariniertem 
Rettich im Brennnessel-Kerbel-Fond und Patrik Kimpel vom 
"Kronenschlösschen" in Hattenheim Ibérico-Schweinefilet mit 
Steinpilz-Polenta und Cranberry-Chutney. Für erstklassige Getränke 
sorgten Champagne De Saint-Gall sowie die Weingüter Dönnhoff, 
Karthäuserhof, Klaus Schneider und Knipser.
Die Stimmung war prächtig: Bis weit nach Mitternacht heizten 
Martin Stark & Friends mit Soulsängerin Harriet den gut gelaunten 
Gästen rund um die Tanzfläche ein.

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0049-40-27 17 24 93
Fax 0049-40-27 17 20 63
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER