All Stories
Follow
Subscribe to Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Josef Joffe und Hellmuth Karasek: Keine Zeit für erotische Mittagspausen

Hamburg (ots)

"Wir haben beide schon Fastenkuren gemacht. Da
merkst Du: Mit einem Glas Wasser kann man keine Gemeinschaft 
stiften", sagen Josef Joffe, Herausgeber der ZEIT, und 
Literaturkritiker Hellmuth Karasek im aktuellen FEINSCHMECKER. Die 
beiden langjährigen Freunde bekennen sich im Interview als 
Sinnenmenschen. Während Joffe einmal im Jahr zu Thanksgiving Truthahn
aus den USA einfliegen lässt, ist Karasek bekannt für seine Suppen 
und "Hamburgs besten Ossobuco". In dem Gespräch, das sich um die 
"sadistische Bedienkultur" in Deutschland, Fastfood, Schröders 
Rotweine und die schönsten "Fresszenen" im Film dreht, geben die 
beiden Genießer auch Ratschläge - etwa zum Thema Trinkgeld oder wie 
man auf einer Stehparty ins Gespräch kommt. Und die Voraussetzung sei
Zeit: "Du brauchst lange Mittagesszeiten. Drei Stunden, um aus dem 
Büro weg zu sein." Leider lebten heute aber immer mehr Menschen nach 
dem Motto "Lunch is for losers", bedauert Joffe. Selbst in Frankreich
zöge die Moderne ein.
Die Dezember-Ausgabe des FEINSCHMECKER ist seit Mittwoch, 
7.November, im Handel und kostet 6 Euro.
Weitere Informationen:
Gabriele Heins
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Ressortleiterin Wein-Küche-Lebensart
Tel. 0049-40-2717-2535
Fax  0049-40-2717-2062 
gabriele.heins@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0049-40-2717-2493
Fax 0049-40-2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
More stories: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 07.11.2007 – 15:15

    Küchenkreationen, die man vergessen sollte

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER veröffentlicht in seiner Dezember-Ausgabe (jetzt für 6 Euro am Kiosk) erstmals eine Hitliste jener Küchenkreationen von deutschen und internationalen Top-Restaurants aus dem Jahr 2007, die alles andere als erinnerungswürdig waren. Auf Platz 1 schaffte es das Restaurant "Eucken" im Hotel "Altes Gymnasium" in Husum mit dem beharrlich "allgegenwärtigen Schaumhäubchen von ...

  • 15.10.2007 – 15:41

    DER FEINSCHMECKER GUIDE 2008 - Festliche Premiere auf der Frankfurter Buchmesse

    Hamburg (ots) - Nie waren die Einladungen auf dem beliebtesten Buchmessen-Event begehrter: Vor einem exklusiven Kreis von rund 1.000 geladenen Gästen präsentierte die GANSKE VERLAGSGRUPPE am 11. Oktober 2007 den druckfrischen "DER FEINSCHMECKER Hotel & Restaurant Guide 2008" im "Plaza" der Commerzbank in Frankfurt. Dieser kulinarische Branchentreff der ...

  • 11.10.2007 – 21:00

    DER FEINSCHMECKER GUIDE 2008 - Festliche Premiere auf der Frankfurter Buchmesse

    Hamburg (ots) - Nie waren die Einladungen auf dem beliebtesten Buchmessen-Event begehrter: Vor einem exklusiven Kreis von rund 1.000 geladenen Gästen präsentierte die GANSKE VERLAGSGRUPPE am 11. Oktober 2007 den druckfrischen "DER FEINSCHMECKER Hotel & Restaurant Guide 2008" im "Plaza" der Commerzbank in Frankfurt. Dieser kulinarische Branchentreff der ...