Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Die besten Restaurants in Deutschland 2002/2003
Hamburg (ots)
In ihrer Septemberausgabe veröffentlicht die Zeitschrift "Der Feinschmecker" eine Broschüre mit den 600 besten Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt nach seit nunmehr zehn Jahren bewährten Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle Informationen, die man für eine Reservierung braucht, und ein klares Bewertungsschema von einem bis maximal fünf Feinschmecker-Punkten.
Die Höchstnote errangen diesmal acht Restaurants:
"Residenz Heinz Winkler", Aschau, "Bareiss", Baiersbronn,"Schwarzwaldstube", Baiersbronn, "Dieter Müller", Bergisch Gladbach, "Waldhotel Sonnora", Dreis, "Zur Traube", Grevenbroich, "Tantris", München, "Wald- & Schloßhotel Friedrichsruhe", Zweiflingen.
Zum "Restaurant des Jahres 2002" erklärte die Redaktion das "Aqua" im Hotel The Ritz-Carlton Wolfsburg.
Gleichzeitig ermittelte "Der Feinschmecker" wieder die 50 besten deutschen Restaurants in fünf Kategorien:
Bester Koch ist wiederum Harald Wohlfahrt, "Schwarzwaldstube" im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz folgen Heinz Winkler, "Residenz Heinz Winkler", Aschau, und "Dieter Müller", Patron in seinem gleichnamigen Restaurant im Hotel Schloß Lerbach, Bergisch Gladbach.
Sieger in der Kategorie die besten Serviceteams wurde das Restaurant "Schwarzwaldstube" im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn. Als bestes Trendrestaurant wurde das "Aqua" (s.o.) ausgezeichnet, als bestes Landgasthaus der "Hirschen" in Sulzburg, als beste ausländische Küche das asiatische "taku" im Excelsior Hotel Ernst, Köln.
Unter den Großstädten hat Hamburg mit 29 Adressen seine kulinarische Spitzenposition gehalten, den zweiten Rang teilen sich Berlin und München mit jeweils 25 Empfehlungen.
Empfehlungen in Großstädten:
Hamburg 29
Berlin 25 München 25
Köln 19
Frankfurt 17
Hannover 13
Stuttgart 12
Düsseldorf 10
Dresden 7 Leipzig 7 Nürnberg 7
Essen 5
Bremen 3
Die Septemberausgabe des "Feinschmeckers" ist ab 21.8.02 im Handel.
Weitere Informationen: Achim Becker Redaktion Der Feinschmecker Tel. 040-2717-3725
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