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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER wählt den "Nassauer Hof" in Wiesbaden zum Hotel Des Jahres 2004

Hamburg (ots)

Zum sechsten Mal zeichnet DER FEINSCHMECKER, Deutschlands
führendes Gourmet-Magazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG, das
"Hotel des Jahres" aus. Die Redaktion wählt ein Haus, das durch
besondere Anstrengungen (Investitionen), seinen besonderen Charme,
das ganz besondere Engagement im Management, beim Service und in den
Hotelküchen auf sich aufmerksam gemacht hat. 2004 ist es der
"Nassauer Hof" in Wiesbaden, das DER FEINSCHMECKER in seiner
November-Ausgabe mit den besten Hotels in Deutschland und im neuen
Hotel & Restaurant-Guide 2005 präsentiert.
Seit Jahrzehnten kultiviert dieses stilvolle Haus (Mitglied in der
renommierten Vereinigung "The Leading Hotels of the World" und
"Selektion Deutscher Luxushotels") weltläufiges Flair immer noch ein
rares Gut in deutschen Hotels. Gegenüber dem Wiesbadener Kurhaus
wurden Standards gesetzt, nicht zuletzt in der Gastronomie. Wir
erinnern uns: Hier machte Hans Peter Wodarz mit der legendären "Ente
vom Lehel" die ersten Schritte in Richtung fröhliche
Erlebnisgastronomien - und in diesem Jahr feierte die "Ente" ihr
25-jähriges. Und das Hotel hat gleich einen doppelten Grund, sich zu
freuen: Direktor Karl Nüser kann schon bald auf sein
Vierteljahrhundert im "Nassauer Hof" sehr stolz sein.
Aber auf den Lorbeeren der Vergangenheit hat man sich nicht
ausgeruht. Das Traditionshaus von 1819 wurde in den letzten Jahren
einer umfangreichen und aufwändigen Modernisierung unterzogen. Viele
Millionen Euro wurden investiert, um auch als privat geführtes
Grandhotel in der Zukunft wettbewerbsfähig zu sein und jeden Gast
persönlich zu verwöhnen, vom aufwändig-eleganten Zimmer bis zum
Wagenservice. Der neue Wellnessbereich mit Panoramafenstern im
fünften Stock lässt kaum Wünsche offen, und auch der
Geschäftsreisende findet alle technischen Annehmlichkeiten, die er
heute von einem Tophotel erwartet.
Und drittens - für feinschmecker wichtig - wurde und wird die
Gastronomie nicht wie in so vielen Grandhotels links liegen gelassen.
Die "Ente" mit ihrem Chefkoch Gerd Eis, die "Orangerie" mit Klaus
Jürgen Weingartz (im Hintergrund agiert Wirtschaftsdirektor Harald
Schmitt, der bereits 1987 von den FEINSCHMECKER-Lesern als Chefkoch
der "Orangerie" zum "Aufsteiger des Jahres" gewählt wurde) und
neuerdings wieder das "Ente-Bistro" haben ihren jeweiligen
unverwechselbaren Charakter und erfreuen den Gast in allen
Lebenslagen. 80 000 Flaschen im Weinkeller steigern das Vergnügen
noch, Gast im "Nassauer Hof" zu sein.
Weitere Informationen:
   Winfried Bährsch 
   Redaktion DER FEINSCHMECKER
   Tel.: 040-2717-3748
   Fax:  040/2717-2062
   E-Mail:  winfried.baehrsch@der-feinschmecker.de
Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412 
Fax:  040/2717-2063
E-Mail:  presse@jalag.de

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