Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Die besten Hotel in Deutschland 2005/2006
Hamburg (ots)
In ihrer Juliausgabe, die seit dem 15. Juni im Handel ist, veröffentlicht die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER eine Broschüre mit den 500 besten Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt nach bewährten Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle Informationen, die man für eine Reservierung braucht, und ein klares Bewertungsschema von einem bis maximal fünf FEINSCHMECKER-Punkten. Die Empfehlungen reichen vom luxuriösen Grandhotel bis zum gemütlichen Landgasthof. Entscheidend ist, ob ein Betrieb die selbst gesteckten Ansprüche erfüllt.
Bei ihren Recherchen für diese Broschüre haben die Redakteure und Mitarbeiter des FEINSCHMECKER festgestellt, dass die deutsche Hotellerie trotz anhaltendem Konkurrenz- und Kostendruck im Großen und Ganzen ihr respektables Niveau bewahren konnte. Andererseits gibt es auch Anlass zur Kritik. Die steigenden Anforderungen an Kommunikations- und Wellnesseinrichtungen führen schneller als jemals zuvor zu fühlbaren Renovierungsstaus. Die Tester wären in First-Class-Hotels auch gern öfter gefragt worden, ob man beim Gepäck helfen könne. Und nach wie vor wird die Gastronomie in zu vielen Häusern als notwendiges Übel gehandelt.
In sechs Kategorien präsentiert die Redaktion Top-Ten-Listen der besten Hotels. Die Sieger: Bayerischer Hof, München (Kategorie Grandhotel) Grand Hyatt, Berlin (Ambientehotel) Sheraton Frankfurt Hotel & Towers, Frankfurt (Businesshotel) Sonnenalp, Ofterschwang/Allgäu (Wellnesshotel) Traube Tonbach, Baiersbronn/Schwarzwald (Feinschmeckerhotel) Vox Bar im Grand Hyatt, Berlin (Hotelbar)
Außerdem wählte die Redaktion das Grand Hyatt Berlin zum Hotel des Jahres 2005. Aus der Begründung: Es ist das Grandhotel der Gegenwart. Klares, edles Design. Die Bäder so schick wie funktional. Schon bei der Ankunft steht das präsente Personal tief gestaffelt.
Weitere Informationen: Achim Becker Redaktion DER FEINSCHMECKER/Reiseressort Tel. 040-2717-3725 und Winfried Bährsch Tel. 040-2717-3748
Für Rückfragen der Presse: Rüdiger Stettinski, Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Tel.: 040/2717-2412, Fax: 040/2717-2063, E-Mail: presse@jalag.de
Original content of: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, transmitted by news aktuell