Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER testet deutsche Flughäfen: Höhenflüge und Bruchlandungen
Hamburg (ots)
Kürbisravioli, die wie Blei im Magen liegen, fade Kalbsbouletten, fettige Bratensauce zum Fleischkäse, von den lappigen Sandwiches und schlappen Salaten gar nicht erst zu reden: Wer am Airport lange auf seinen Abflug warten muss und Hunger bekommt, der ist meist arm dran. Doch es finden sich im Meer der Imbissstände und Mikrowellenherde auch kleine, halbwegs kulinarische Inseln. DER FEINSCHMECKER hat sie gefunden, als er sechs wichtige deutsche Flughäfen einem gastronomischen Test unterzog: Frankfurt, München, Düsseldorf, Hamburg, Stuttgart und Berlin-Tegel. In ihrer Januarausgabe (seit dem 14. Dezember im Handel) lobt die Monatszeitschrift für gehobene Lebensart nun Maispoulardenbrust in Honig-Zitronen-Sauce (Frankfurt), Schweinsbraten mit knuspriger Kruste (München) und den Edelfisch Dorade royale (Berlin). Gedämpfter fällt das Lob für Hamburg und Düsseldorf aus. Das höchste Lob verdiente sich der Stuttgarter Flughafen mit dem Restaurant "Top Air". Dessen Küchenchef Claudio Urru feiert DER FEINSCHMECKER im gleichen Heft auf zehn Seiten als "Koch des Monats". Sein Menü mit Rollfeldblick: Gambas mit Ziegenmilchschaum und geliertem Basilikumtee, Rehrücken mit Spekulatius-Backpflaumen-Kruste, Passionsfrucht-Soufflé mit Basilikum-Brombeer-Konfitüre und Nougateis. Starterlaubnis zum Höhenflug erteilt.
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