All Stories
Follow
Subscribe to Kabel Eins

Kabel Eins

Luxussuppen aus der Dose ... in "Abenteuer Leben" mit Christian Mürau am Dienstag, 24.01.06, um 22:55 Uhr bei kabel eins

Unterföhring (ots)

Luxussuppen aus der Dose
Luxus und Konserven - verträgt sich das? Ganz sicher, meint der
Küchenchef Frank Limmerbach. Er ist in einer Hamburger
Dosensuppenfabrik verantwortlich für den Inhalt der Büchsen.
Mulligatawny, Aalsuppe oder Ragout Fin - das sind die Namen der
Luxusklasse unter den Fertiggerichten. Die Feinkostfabrik produziert
Konserven in rauen Mengen: bis zu 12.000 Liter - also 20.000 Dosen -
täglich. Dennoch: Fast alles machen die Suppenspezialisten in
Handarbeit. "Abenteuer Leben" hat den Hamburger Köchen ihre
Geheimnisse entlockt und zeigt, wie Luxus in Massen funktioniert.
Kilometerlanger Stress
Schwertransporte sind sein tägliches Brot, doch jetzt sieht sich
Reinhart Hämmerle mit der größten Herausforderung seiner 30-
jährigen Karriere konfrontiert: Ein gigantischer stählerner
Containerkran soll von Polen ins Emsland transportiert werden.
Nervenaufreibende 1.400 Kilometer in fünf Tagen und Nächten,
endloses Rangieren, jede Menge Hindernisse und Schwierigkeiten
stehen Hämmerle bevor …
Der Stoff für alle Lagen Er ist meist ein unsichtbarer Begleiter -
doch kaum eine Maschine, Auto oder Industriezweig könnte auf ihn 
verzichten: Filz. Er findet sich im Hühneraugenpflaster genauso wie 
in Luft- und Ölfiltern von Autos, auf den Poliergeräten beim 
Zahnarzt, als Reinigungsbürsten in Laserprintern, als Fußbodenbelag 
oder als Hitzeschutz in Anzügen der Stahlkocher. Beim größten 
Filzproduzenten in Europa im bayerischen Hof stellen 100 Angestellte 
den begehrten High-Tech- Stoff her. Pro Tag verarbeiten sie etwa 2,6 
Tonnen Wolle aus Südafrika und Australien.
Der Fischmarkt von Chioggia
Das Städtchen Chioggia, die kleine Schwester Venedigs, ist der
Umschlagplatz für Fisch und Meeresfrüchte in Italien. In der
Lagunen-Stadt mit ihren Kanälen und schmalen Gässchen findet
täglich ein Fischgroßmarkt statt, Treffpunkt für internationale
Händler und Gourmets. Bei den Versteigerungen flüstern die
Interessierten dem Anbieter ihren Preis ins Ohr. Der beste Bieter
erhält den Zuschlag, der Preis bleibt bis zum Abschluss geheim. Die
Ware - Seezungen, Haie, Schwertfisch, Krebse und Hummer - kommt
aus ganz Europa, so frisch wie nur irgend möglich. Die heimische
Spezialität sind Vongole Veraci, die echten Venusmuscheln direkt aus
der Lagune. "Abenteuer Leben" hat die Fischer begleitet und zeigt wie
der Fischmarkt von Chioggia funktioniert.
Bei Rückfragen:
kabel eins
Kommunikation/PR
Dagmar Brandau
Tel: 089/9507-2185
kabeleins.de
kabeleins.com

Original content of: Kabel Eins, transmitted by news aktuell

More stories: Kabel Eins
More stories: Kabel Eins
  • 20.01.2006 – 10:00

    Die Spielfilm-Highlights vom 21. bis 27. Januar 2006 bei kabel eins:

    Unterföhring (ots) - "Die besten Filme aller Zeiten." bei kabel eins "Das siebte Zeichen", 21.1.06, 22:20 Uhr Diese spannende Mischung aus Thriller, okkultem Film und Melodram kommt "ohne spektakuläre Gewaltszenen" aus, schrieb der "film-dienst" über Carl Schultzs routiniert inszenierte Apokalypse-Story, die ihr Publikum von der ersten bis zur letzten Minute ...