WDR Fernsehen, Mittwoch, 23. Oktober 2002, 20.15 bis 21.45 Uhr /
mittwochs live
Küchengespräche
Kochkünstler aus
Nordrhein-Westfalen
Live aus dem Schützenhaus Xanten am Niederrhein
Köln (ots)
Das Land Nordrhein-Westfalen hat kulinarisch mehr zu bieten als Schinken, Bier und Mettwurst. Zwischen Rhein und Weser besinnen sich immer mehr Köche auf ihre heimischen Wurzeln und verhelfen der regionalen Küche zu neuer Anerkennung. Das Rezept für den Erfolg ist die gelungene Kombination von landestypischen Spezialitäten und den raffinierten Methoden der feinen Küche.
Und auch der Gast ist anspruchsvoller geworden: Eine Mahlzeit bedeutet ihm nicht nur notwendige Nahrungsaufnahme, sondern Genuss mit allen Sinnen. Für Qualität ist der Kunde bereit, tiefer ins Portemonnaie zu greifen.
mittwochs live schaut heute einigen Spezialisten der kulinarischen Kunst in den Kochtopf. Sie erzählen von den Tricks der Koch-Großmeister, verraten Rezepte und Zutaten und geben Tipps wie das Kochen zur Lust, die Ausgaben aber nicht zur Last werden.
Gäste u. a.: Joachim Römer, Restaurant-Tester Martin Spahn, Küchenleiter einer Mensa Klaus Höhn, Höhns Dombrauerei Köln
(Fotos von Bernd Müller abrufbar in der WDR-Bildredaktion in Köln - Telefon 0221/220-2408 oder im Internet unter www.ard-foto.de)
Moderation: Bernd Müller
Redaktion: Richard Hennecke
Rückfragen:
Elke Kleine-Vehn, Sonja Steinborn WDR-Pressestelle Funkhaus Düsseldorf Tel.: 02 11/89 00-5 06 Fax: 02 11/89 00-3 09
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