All Stories
Follow
Subscribe to DIE ZEIT

DIE ZEIT

Startschuss zum ZEIT-Kochwettbewerb 2004

Hamburg (ots)

Wolfram Siebeck bittet in der ZEIT Nr. 52 vom 17.
Dezember 2003 erneut zum ZEIT-Kochwettbewerb. Hobbyköche haben wie im
letzten Jahr die Chance, ein Drei-Gänge-Menü zu entwerfen und Wolfram
Siebeck mit kreativen Ideen zu überraschen.
Teilnehmen dürfen nur Hobbyköche - sie müssen sich bis zum 31.
Januar 2004 ein Menü ausdenken, es ausprobieren, das Rezept
aufschreiben und an DIE ZEIT schicken. Die Köche mit den besten
Vorschlägen bekommen eine Einladung, das Drei-Gänge-Menü einer
hochkarätigen Jury unter dem Vorsitz des ZEIT-Gourmets Wolfram
Siebeck vorzukochen.
Um die gestellte Aufgabe zu erschweren, lautet Siebecks Vorgabe in
diesem Jahr: Das Menü muss mit einer Suppe beginnen und es muss in
einer der Speisen Schokolade vorkommen. Der Hobbykoch sollte außerdem
Auskunft geben können über den Wein, den er zum jeweiligen Gang oder
zum gesamten Menü vorschlägt.
Der Lohn für das beste Menü: Zu Gast bei Alain Ducasse. Er ist der
höchstdekorierte Koch der Welt. Allein für sein Restaurant im Pariser
Hotel Plaza Athénée hat er drei Michelin-Sterne bekommen. Im Hotel an
der vornehmen Avenue Montaigne wird unser Sieger (mit Begleitung)
auch zwei Nächte lang wohnen.

Kontakt:

Elke Bunse
DIE ZEIT
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: 040 / 32 80 - 217,
Fax: 040 / 32 80 - 558
E-Mail: bunse@zeit.de

Original content of: DIE ZEIT, transmitted by news aktuell

More stories: DIE ZEIT
More stories: DIE ZEIT
  • 10.12.2003 – 16:28

    Neue Heitmeyer-Studie: Verachtung von Minderheiten wächst

    Hamburg (ots) - Welche Auswirkungen haben die Angst vor Arbeitslosigkeit oder das Gefühl politischer Ohnmacht auf das Zusammenleben der Bürger? Seit 2002 untersucht der Bielefelder Sozialwissenschaftler Wilhelm Heitmeyer diese Fragen in einer Langzeitstudie. Seine Befunde sind beunruhigend. In der ZEIT beschreibt der Wissenschaftler die Zunahme von Fremdenfeindlichkeit, Islamphobie und der Überzeugung, dass ...

  • 10.12.2003 – 10:00

    ZEIT-Ranking der Christstollen Wolfram Siebeck: Der beste Stollen kommt aus Baden

    Hamburg (ots) - Nicht der berühmte Dresdner Stollen, sondern ein Christstollen aus der mittelständischen Conditorei Café Burger in Lahr/Baden gewann den ersten Platz im ZEIT-Ranking der Christstollen. Die fünfköpfige Jury, angeführt von ZEIT-Feinschmecker Wolfram Siebeck, hat 15 Stollen bei verschiedenen Bäckern und in Supermärkten gekauft und sie auf ihre ...

  • 10.12.2003 – 10:00

    Jean-Claude Juncker: Verfassungs-Kompromiss wahrscheinlich

    Hamburg (ots) - Vor einem "Verfassungsverdruss" warnt Luxemburgs Ministerpräsident Jean-Claude Junker kurz vor Beginn des Europäischen Gipfels in Brüssel. "Es wird höchste Zeit, die Verfassung zu Ende zu bringen", sagt Juncker in einem Interview mit der ZEIT. Der Streit der Regierungen offenbare ein unsägliches Denkschema: "Alle fragen immer nur: Was brauche ...