Stories about Veganismus
-
Language:
German
- Media:
- Period:
- Period:Total
- more
Mitteldeutsche Zeitung zum Fleischkonsum
Halle/MZ (ots) - Klar ist: Die Weltbevölkerung wächst, und mehr Menschen essen auch mehr Fleisch. Klar ist aber auch, dass bestimmte Lebensmittel mehr Ressourcen binden als andere. Und dass deshalb klug abgewogen werden muss, wofür Flächen genutzt, Dünger eingesetzt und Wasser verbraucht werden sollte. Dass ganze Landstriche nur genutzt werden, um Futter anzubauen, das in den Mägen der künftigen Steaks landet, ist ...
moreNATURE LOVE - natürlich wirksam
moreWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Essen fürs Klima / Gesund essen und den Planeten retten - so gelingt's!
Baierbrunn (ots) - Anmoderation: Die Art, wie wir uns ernähren, hat Einfluss auf das Klima und auf unsere Gesundheit. Wissenschaftler haben daher die so genannte "Planetary Health Diet" entwickelt, eine Ernährungsweise, die uns gesund hält und das Klima schützt. Petra Terdenge berichtet: Sprecherin: ...
2 AudiosmoreRepräsentative Studie zur Ernährung der Deutschen: Nur vier Prozent ernähren sich vegan
moreSchauspielerin Claudelle Deckert und Tochter Romy machen Lust auf Sommer: Neues Vegan-Motiv vom Mutter-Tochter-Dreamteam für PETA
moreErnährungswende: mit weniger Fleisch die planetaren Grenzen wahren
Pressemitteilung Freiburg/Berlin, 7. Juli 2022 Ernährungswende: mit weniger Fleisch die planetaren Grenzen wahren „Die planetaren Grenzen sind erreicht. Den Konsum wieder in Bahnen zu lenken, die innerhalb dieser Grenzen liegen, ist unsere zentrale Stellschraube“, sagt Dr. Jenny Teufel im Podcast ...
One documentmoreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Gesund in allen Lebensphasen - Was Frauen tatsächlich brauchen
Berlin (ots) - Anmoderationsvorschlag: Frauen sind besonders! In jeder Hinsicht, aber gerade mit Blick auf die Gesundheit. Denn der weibliche Körper hat in verschiedenen Lebensphasen spezielle Bedürfnisse. Deshalb wurde vor vielen Jahren am 28. Mai der Tag der Frauengesundheit ins Leben gerufen. Heute geht es darum, auf die Bedeutung psychischer und ...
2 AudiosOne documentmore- 2
Wächst und gedeiht: Vegane Foodboxen bei Tchibo
more Lebensmittelverband Deutschland e. V.
Kennzeichnung von Fleischersatzprodukten - Aufklärung und Information wichtig
Berlin (ots) - Der Lebensmittelverband Deutschland sieht mit Blick auf die heute vom Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) vorgestellte Studie zur Aufmachung und Kennzeichnung von Fleischersatzprodukten vor allem die Notwendigkeit mehr Aufklärungsarbeit zu leisten und auf EU-Ebene eine europaweit einheitliche ...
morePwC-Umfrage zu Ernährungstrends: Jede:r Fünfte reduziert den Fleischkonsum
Düsseldorf (ots) - Ersatzprodukte für Wurst und Milch - gekommen, um zu bleiben / Konsument:innen passen Einkaufsverhalten an Inflation an / Markt für vegetarische und vegane Ersatzprodukte wächst bis 2030 auf 10 Milliarden Euro / Zwei Drittel ernähren sich weiterhin ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Mikronährstoffe im Fokus: Calciumversorgung bei Paleo- und veganer Ernährung kritisch
Berlin (ots) - Moderne Ernährungsformen wie die vegane und die Paleo-Ernährung sind mit Naturverbundenheit assoziiert. Doch damit es nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch gesund für den Menschen ist, gilt es, genau hinzuschauen. So gibt es bei beiden Konzepten Mikronährstoffe, bei denen es zu einem kritischen Versorgungsstatus kommen könnte, wie Experten im ...
moreDating-Studie: Vegan-vegane Paare sind glücklicher
moreEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Start der EDEKA Markenkampagne 2022 / EDEKA rückt verantwortungsvolles Handeln weiter in den Fokus
moreStudie: Mehr als acht von zehn junge Erwachsene setzen auf nachhaltige Ernährung
Villingen-Schwenningen (ots) - Nachhaltigkeit spielt bei der Ernährung der unter 35-Jährigen eine entscheidende Rolle. So stehen bei ihnen nicht nur geringere Mengen Fleisch auf dem Speiseplan. Sie verzehren auch ganz bewusst immer weniger Milch und Eier. Innerhalb eines Jahres stieg der Anteil der nachhaltig handelnden jungen Erwachsenen, die weniger tierische ...
moreVeganuary macht den Januar zum Klimaretter-Monat / Prominenter Support von Dr. Eckart von Hirschhausen sowie weiteren Stars, Unternehmen und einer ganzen Stadt
moreKatja Riemann präsentiert mit PETA neuen Radiospot zum Thema "Fleischfrei leben - Klima schützen!" / Motiv im Gemüseoutfit ergänzt Kampagne für fleischfreie Ernährung
moreVegane Burger in 10 Minuten: Pflanzliche Fleischprodukte von Planty of Meat neu bei Lieferdienst Gorillas
moreSmart-Protein-Umfrage: Deutschland isst weniger Fleisch
moreTransgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Transgourmet präsentiert neue internationale Marke "Plant-based"
moreConnemann: Veganer brauchen mehr Produkttransparenz in Europa
Berlin (ots) - Verbindliche europaweite Kennzeichnung für vegane und vegetarische Lebensmittel erforderlich Seit 1994 findet an jedem 1. November der Weltvegantag statt. Er wurde anlässlich des fünfzigsten Jahrestages der Vegan Society, einer Vereinigung für britische Veganer, gegründet und informiert über vegane Ernährung und Lebensweise. Anlässlich des Weltvegantages 2021 erklärt die stellvertretende ...
moreKlimaneutrale vegane Eigenmarke Food For Future: PENNY pflanzt 16.000 Bäume bei Overath / In Deutschland und Peru Waldschutzprojekte über ClimatePartner
more- 4
So kommen Sie gesund durch Herbst und Winter
One documentmore Studie zum Welternährungstag 2021: Nicht einmal jede:r Zweite ernährt sich bewusst ausgewogen und gesund
moreSuperfood Hanf: neue Quelle für pflanzliches Eiweiß
moreVeganes Fleisch Start-Up auf Wachstumskurs: / PLANTY OF MEAT launcht deutschlandweit in neuen Vertriebskanälen und punktet mit erweiterter Produktpalette und neuer Produktionsstätte in Österreich
moreWE LOVE PLANTS: Naarmann lanciert pflanzenbasierte Alternativen für Großverbraucher
moreBUNDESTAGSWAHL 2021 V-Partei³ - DIE LANDESLISTE HAMBURG STEHT
moreAlbert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Tierschützer freuen sich: Aldi verspricht "Haltungswechsel" bis 2030 und setzt damit Maßstäbe
Berlin (ots) - Zur Ankündigung von Aldi Nord und Aldi Süd, bis 2030 komplett auf Frischfleisch von Rindern, Schweinen, Hühnern und Puten aus den "Haltungsform"-Stufen 1 und 2 zu verzichten und nur noch Fleisch der Stufen 3 und 4 anzubieten, erklärt Mahi Klosterhalfen, Präsident der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt: "Aldi geht mit dieser Ankündigung ...
moreGesund mit Pflanzen-Power: Das Food-Magazin zum Plant-based-Boom ist am Kiosk
more