Stories about Veganismus
-
Language:
German
- Media:
- Period:
- Period:Total
- more
- 3
CO2-Senker Kantinenessen: In Currywurst und Co. steckt Potenzial für einen nachhaltigeren Speiseplan / Greenado bewertet Top 10 der deutschen Kantinengerichte anhand von Umwelt- und Ernährungsaspekten
more Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd – Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende
Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende Berlin, den 13.06.2024 Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat heute ihre offizielle Position zu veganer Ernährung revidiert und erklärt: ...
more- 12
Innovative Trends im Handel: 2. Retail & FMCG Summit von Bonial und Media Impact
more Nahrungsergänzungsmittel bei Eisenmangel: RESTORIA SANGUI PLUS von QUISCO Healthcare
moreProbierkäufe für Müller Vegan mit kaufDA und savi
more- 2
Fleischkonsum das fünfte Jahr in Folge gesunken: BZL-Verzehrstatistik bestätigt fortschreitende Ernährungswende
more - 4
Nur das Beste für meinen Hund / Mehrheit der Deutschen legt mehr Wert auf Hundenahrung als auf ihre eigene Ernährung
more VAXA lanciert ACTION Impact Nutrition - ein revolutionäres Programm zur Überwindung von Mangelernährung durch Nahrungsmittelanreicherung
REYKJAVÍK, Island, 20. März 2024 (ots/PRNewswire) - VAXA Technologies startet das ACTION Impact Nutrition Program, das die Lücke der Mangelernährung für Millionen von Menschen in Not schließen kann und von verantwortungsbewussten Unternehmen mit effektiven Dekarbonisierungsstrategien unterstützt wird. Werden ...
more- 3
Sich nachhaltig, sich gesund ernähren, das ist nicht dasselbe / Warum sind basische Mikronährstoffe für einen aktiven Stoffwechsel und gesunden Organismus wichtig sind
more - 4
Bio-Pionier ALLOS feiert 50-jähriges Jubiläum: Vom Selbstversorgerhof zum Vorreiter der Bio-Lebensmittelbranche
One documentmore Mehrheit im Rheinland fordert Klima-Label
Pressemitteilung Mehrheit im Rheinland fordert Klima-Label in der Lebensmittelkennzeichnung AOK-Umfrage zu nachhaltiger Ernährung zeigt auch, dass weiterhin häufig Fleisch gegessen wird. Düsseldorf, 6. Februar 2024 Nachhaltigkeit bei der Ernährung ist für die meisten Rheinländerinnen und Rheinländer durchaus relevant: Mehr als zwei Drittel (71 ...
One documentmoreMehrheit in Hamburg fordert Klima-Label
Pressemitteilung Mehrheit in Hamburg fordert Klima-Label in der Lebensmittelkennzeichnung AOK-Umfrage zu nachhaltiger Ernährung zeigt auch, dass weiterhin häufig Fleisch gegessen wird. Hamburg, 6. Februar 2024 Nachhaltigkeit bei der Ernährung ist für die meisten Hamburgerinnen und Hamburger durchaus relevant: Mehr als zwei Drittel (71 Prozent) der ...
One documentmore- 2
Systemfehler Plastikverpackung: ein veganer Schokoriegel macht Ärger
more EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Planetary Health Diet: Mit EDEKA genussvoll die Welt verändern
One documentmoreAlles Gemüse oder was? bofrost* klärt über pflanzliche Ernährungsweisen und Co. auf
more- 3
Gute Vorsätze fürs neue Jahr: Was bringt uns eine fleischarme Ernährung?
more EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Veganuary 2024: EDEKA startet auf allen Kanälen vegan ins neue Jahr
moreNetto Marken-Discount Stiftung & Co. KG
3Netto bietet über 350 Alternativen für den Veganuary 2024
One documentmoreVeganz und Kayla Shyx gehen langfristige Partnerschaft ein
Ludwigsfelde (ots) - Die Veganz Group AG und YouTuberin und Content Creatorin Kayla Shyx gehen eine mehrjährige Partnerschaft ein. Kayla Shyx fasziniert ein Millionenpublikum mit ihrem einzigartigen Humor und ihren ausgefallenen Styles. Sie nutzt ihre Reichweite bewusst, um ihre Stimme gesellschaftskritischen Themen zu widmen und ist dabei vielen jungen Menschen ein Vorbild. Nicht nur als Social Media Star ist sie ...
moreAktuelle Studie: Bis 2030 muss der Fußabdruck unserer Ernährung um 66% reduziert werden, um das 1,5° Ziel des Pariser Abkommens zu erreichen
Friedrichshafen (ots) - - Bericht des internationalen Thinktanks Hot or Cool Institute im Auftrag von followfood beleuchtet erstmals sowohl die Bedeutung des individuellen Ernährungskonsums, das pro Kopf CO2 Budget für Ernährung als auch die Auswirkungen einer veränderten Landwirtschaft in Deutschland auf die ...
moreVeganz verkauft erfolgreich das Filialgeschäft
Ludwigsfelde (ots) - Die Veganz Group AG hat erfolgreich ihr Filialgeschäft veräußert. Veganz, die als erste vegane Supermarktkette Europas bekannt geworden und inzwischen innovative Marke und Produzent von veganen Lebensmitteln ist, hat ihren letzten Filialstandort in der Warschauer Straße in Berlin erfolgreich an einen Nachbetreiber verkauft. Damit schließt nun auch die letzte verbleibende Filiale der Gruppe. Die ...
more- 3
ProVeg-Mitgliederversammlung: Nora Winter folgt auf Thomas Schönberger
more Veganz und Gronkh gehen langfristige Partnerschaft ein
Ludwigsfelde (ots) - Die Veganz Group AG und Gronkh, einer von Deutschlands größten Creatorn und Streamern, gehen eine mehrjährige Partnerschaft ein. Gronkh erreicht über 4,9 Mio. Abonnenten über seine Kanäle hinweg und hat inzwischen mehr als 3,6 Mrd. Aufrufe erreicht. Die nachhaltige Innovationsmarke Veganz, die aktuell mit Mililk® Haferdrinks im klimafreundlichen 2D Druck-Verfahren herstellt, wird gemeinsam mit ...
moreUmfrage: Schon jeder vierte Deutsche isst vegan
Lübeck (ots) - - Vier von fünf Befragten ernähren sich nachhaltig - Verzicht auf Lebensmittelverschwendung wichtig Vegane Ernährung liegt voll im Trend: Knapp ein Viertel der Verbraucher streicht Tiere häufig oder komplett vom Essensplan. Vegane Vorreiter sind 18- bis 39-Jährige und die Frauen. Jeder Dritte fordert mehr fleischlose Angebote im Handel und in den Restaurants. Außerdem legen vier von fünf Deutschen ...
moreDer Döner für alle: Düzgün Gruppe und The Vegetarian Butcher launchen Plant-Based Kebab-Spieß
moreStudie: Frauen setzen Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit
Hamburg (ots) - Sie verzichten auf tierische Lebensmittel, fordern ein größeres Angebot an unverpackten Produkten in Geschäften, vermeiden unterwegs Einwegprodukte wie Kaffeebecher und bevorzugen Restaurants mit vorwiegend veganer oder vegetarischer Küche - Frauen legen bei nachhaltigem Verhalten die Messlatte hoch. Das ist ein Ergebnis der repräsentativen Bevölkerungsbefragung "Weltenretter-Index 2023" im Auftrag ...
moreWelt-Vegan-Tag: Pflanzliche Alternativprodukte sind im Alltag angekommen / Über ein Viertel der Konsument:innen setzt laut Umfrage regelmäßig darauf / Geschmack schlägt Preis
Köln (ots) - Vegane Alternativprodukte scheinen in Deutschland ihren Weg in den Alltag der Menschen gefunden zu haben: In einer aktuellen GfK-Umfrage im Auftrag von REWE zum Welt-Vegan-Tag am 1. November gaben 57,5 Prozent an, diese Produkte bereits gekauft zu haben. Und noch wichtiger: Knapp 27 Prozent sagten, ...
morePreissenkung erleichtert Kunden weiter den Zugang zu Veggie-Produkten
moreJe ein veganes und vegetarisches Gericht pro Tag in öffentlichen Kantinen: Deutsche Umwelthilfe startet Petition für nachhaltigere und gesündere Ernährung
Berlin (ots) - - Rund 16 Millionen servierte Mahlzeiten täglich: Gemeinschaftsküchen sind zentraler Hebel für gesündere und klimafreundlichere Ernährung - Mehr als 80 Prozent in Deutschland befürworten reduzierten Fleischkonsum; durchschnittlicher Fleischkonsum durch Fehlanreize aber vier Mal höher als ...
more