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Industrialisierung auch beim Wein

Neustadt an der Weinstraße (ots)

Die Zeiten, in denen Wein als
ein eigenes, individuelles und natürliches Produkt gesehen wird,
scheinen gezählt. Auch bei der Weinproduktion macht der Fortschritt
kein Halt. Neue Kellertechniken  zur Mostkonzentration,
Aromabeschleuniger und Holzchips, die Barriquefässer ersetzen, senken
Kosten und machen den Geschmack des Weines kalkulierbar.
Was im Ausland schon gang und gebe, ist wird zukünftig durch neue
EU Richtlinien auch für Deutschland relevant. Die Zeitschrift
Weinwelt hat in ihrer aktuellen Ausgabe das Pro und Contra dieser
Entwicklung erörtert. Das Ergebnis bleibt offen. Ebenso wie die
Meinung der Winzer sich teilt, ist auch an Hand einer Umfrage, die
die Weinzeitschrift bei emnid in Auftrag gegeben hat, beim
Weinliebhaber keine eindeutige Richtung zu erkennen. So sagen 47,3%
der Befragten, dass der gute Geschmack für sie ausschlaggebendes
Kriterium ist. Für 49% ist aber der natürliche Zustand des Weines
wichtigstes Merkmal beim Kauf.
Geschmacklich und gesundheitlich scheint nichts gegen die neuen
Verfahren zu sprechen, bleibt die Frage der Ethik, die sich jeder
selber beantworten muss.
Weitere Fragen beantwortet Ihnen Frau Klöckner, zur Zeit auf der
Messe Pro Wein, unter der Telnr. : 0179-5099293

Original-Content von: Meininger Verlag GmbH, übermittelt durch news aktuell

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  • 28.01.2000 – 08:29

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