Alle Storys
Folgen
Keine Story von Hochschule Bremerhaven mehr verpassen.

Hochschule Bremerhaven

Mit praxisintegriert dualem Studium Nachwuchskräfte für die Region gewinnen

Pressemitteilung der Hochschule Bremerhaven vom 21. März 2024

Mit praxisintegriert dualem Studium Nachwuchskräfte für die Region gewinnen

Studiengang Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual) lädt Unternehmen zum Kennenlernen ein

In Zeiten des Fachkräftemangels wird es für Unternehmen immer schwieriger, gut ausgebildete Nachwuchskräfte für sich zu gewinnen. Für regionale Unternehmen der Lebensmittel- und Futterwirtschaft bietet die Hochschule Bremerhaven mit dem praxisintegriert dualen Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft eine Möglichkeit, bestehende und neue Mitarbeitende zu Ingenieur:innen weiterzuqualifizieren. Am Donnerstag, den 11. April, um 14:30 Uhr, lädt der Studiengang zu einem Online-Einblick für interessierte Unternehmensvertreter:innen ein, bei dem diese mehr über die Kooperation erfahren können. Die Teilnahme ist kostenlos und ohne Anmeldung per Onlinekonferenzsystem BigBlueButton möglich unter: https://bbb.hs-bremerhaven.de/rooms/qcq-o1q-5sy-c88/join.

Mit ihrem praxisintegrierten dualen Studiengang Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft möchte die Hochschule Bremerhaven Mitarbeitende regionaler Unternehmen fit für eine Karriere als Fach- oder Führungskraft machen. Die Kooperationsunternehmen positionieren sich so als attraktive Arbeitgeber:innen für leistungsorientierte junge Talente und profitieren von der engen Bindung der Studierenden sowie der Weiterqualifizierung ihrer Mitarbeitenden zu Ingenieur:innen in der Lebensmittelbranche.

Weitere Informationen zum Studiengang unter www.hs-bremerhaven.de/duale-studiengaenge.

Ansprechpartnerin für Rückfragen:

Prof. Dr. Ramona Bosse

Leiterin der Bachelorstudiengänge Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft, Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual) sowie des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnologie

Mail: rbosse@hs-bremerhaven.de

Telefon: +49 4714823294

Mit Begeisterung studieren, lehren und forschen – dafür steht die Hochschule Bremerhaven. In mehr als 20 praxisnahen und innovativen Studiengängen profitieren die rund 3.000 Studierenden von der engen Zusammenarbeit mit der regionalen Wirtschaft und modernen Lehr- und Lernansätzen. Die zahlreichen Forschungsaktivitäten der „Hochschule am Meer“ wurden bereits vielfach ausgezeichnet und unterstützen nachhaltige Entwicklungen in der Region und darüber hinaus.

Pressekontakt:
Hochschule Bremerhaven
Nadine Metzler
An der Karlstadt 8
27568 Bremerhaven 
nmetzler@hs-bremerhaven.de 
presse@hs-bremerhaven.de
Weitere Storys: Hochschule Bremerhaven
Weitere Storys: Hochschule Bremerhaven