Alle Storys
Folgen
Keine Story von Brauerei C. & A. VELTINS GmbH & Co. KG mehr verpassen.

Brauerei C. & A. VELTINS GmbH & Co. KG

Veltins Fassbrause erfrischt mit Zitrone und Holunder natürlich und alkoholfrei
Trend zu bewusster Ernähung umgesetzt
Deutlich weniger Kalorien als Limonade (mit Bild)

Veltins Fassbrause erfrischt mit Zitrone und Holunder natürlich und alkoholfrei / Trend zu bewusster Ernähung umgesetzt / Deutlich weniger Kalorien als Limonade (mit Bild)
  • Bild-Infos
  • Download

Meschede-Grevenstein (ots)

Mit Veltins Fassbrause forciert die Brauerei C. & A. Veltins, Meschede-Grevenstein, ihr Engagement im Segment der alkoholfreien Getränke. Die neue Produktlinie mit den Sorten Zitrone und Holunder, die im Frühjahr national in den Handel eingeführt wird, positioniert sich als geschmackvolle und vor allem kalorienreduzierte Alternative zu Limonaden und alkoholfreien Radlern. Dabei setzen die Brauer auf ein nach neuer Rezeptur mild eingebrautes, alkoholfreies Bier, das ein natürliches Erfrischungsgetränk mit den Ingredienzien aus Zitrone und Holunder ergänzt. "Veltins Fassbrause steht für einen individuellen, fruchtig-spritzigen Geschmack, greift dabei zugleich den Trend nach deutlich kalorienreduzierten Getränken für eine bewusstere Ernährung auf", sagt Dr. Volker Kuhl, Geschäftsführer Marketing/Vertrieb der Brauerei C. & A. Veltins. Damit rangiert Veltins Fassbrause ernährungsphysiologisch mit 22 kcal/100ml an der untersten Skala ihrer Produktgruppe. Während Apfelsaft und Cola fast doppelt so viel Kalorien enthalten, besitzen Eistee und alkoholfreies Radler immer noch einen 30% höheren Brennwert.

Veltins Fassbrause aus Brauerhand setzt auf Spaß und Lebensfreude

"Mit Veltins Fassbrause kann sich jeder ohne Reue fruchtig-spritzig erfrischen - ein wirkliches Mehrgenerationengetränk", so Dr. Volker Kuhl. Dabei kommen auch die natürlichen Vitamine C und B6, aber auch die wertvolle Folsäure zum Tragen. Insbesondere die Kombination aus dem milden, alkoholfreien Bier nach deutschem Reinheitsgebot und natürlichen Fruchtingredienzien macht den Erfrischungsappeal aus, der durch den natürlichen Charakter von Zitronen- und Holundersaft sowie belebender Kohlensäure pointiert wird. Entsprechend der Produktphilosophie sind künstliche Aromen und Farbstoffe, aber auch Konservierungsstoffe tabu. Nachdem der Hype von Biolimonaden in Deutschland Vergangenheit ist und alkoholfreie Radler eher als "Notlösung" verstanden werden, setzt Veltins Fassbrause auf Spaß und Lebensfreude. Hinzu kommt, dass Fassbrause aus Brauerhand in vielen Regionen Deutschlands einen traditionsreichen, guten Namen als natürliche Erfrischung genießt. Veltins Fassbrause besteht aus einem 30:70-Mix von mildem, alkoholfreiem Bier und einem natürlichen Erfrischungsgetränk. Das Produkt ist in der 0,33-l-Mehrwegflasche erhältlich. Sowohl als mitnahmefreundlicher Six-Pack, als auch im 24er-Mehrwegkasten geht das neue Produkt mit sauerländischer Herkunft in markenindividueller Optik in die Marktoffensive.

Markteinführung mit intensiver kommunikativer Flankierung

Parallel zur Markteinführung im Frühling und Sommer 2012 in Handel und Gastronomie aktiviert die Brauerei C. & A. Veltins ein facettenreiches Maßnahmenpaket. So startet im April/Mai 2012 eine Print- und Plakatkampagne, die zunächst von impulsstarken Großflächenmotiven getragen wird. Im elektronischen Bereich setzt Veltins Fassbrause auf Hörfunk- und Online-Aktivitäten. Parallel dazu gibt es zahlreiche Promotion- und Samplingmaßnahmen.

Pressekontakt:

Ulrich Biene, Telefon: 02934 - 959 325, ulrich.biene@veltins.de
Weitere Informationen der Brauerei C. & A. VELTINS im Internet
verfügbar: www.bierpresse.de, www.veltins.de, www.vplus.de

Original-Content von: Brauerei C. & A. VELTINS GmbH & Co. KG, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Brauerei C. & A. VELTINS GmbH & Co. KG
Weitere Storys: Brauerei C. & A. VELTINS GmbH & Co. KG