Forum Moderne Landwirtschaft e.V.
Schwein gehabt! Und was ist mit dem Rest?
Berlin (ots)
Unter dem Eindruck der aktuellen gesellschaftlichen Debatte um die Verschwendung von Lebensmitteln widmet die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) ihre neueste Publikation aus der Reihe Greenfacts den Nutzungsmöglichkeiten tierischer Produkte, die nicht im menschlichen Ernährungskreislauf bleiben und in der öffentlichen Wahrnehmung sogar häufig als "Verlust" gelten.
Dr. Gibfried Schenk, Geschäftsführer der FNL, fasst zusammen: "Am Beispiel des Schweines zeigen wir auf, dass die Nutzung von tierischen Produkten nicht beim Schnitzel oder Schweinebraten endet. Sei es in der Pharmazie, bei der Energieerzeugung oder beim Tierfutter. Hier sehen wir keine "Wegwerfmentalität", sondern einen die Ressourcen schonenden effizienten Einsatz wertvoller tierischer Produkte, den man auf den ersten Blick nicht sieht."
FNL zeigt beispielhaft auf, welche umfangreichen Nutzungsmöglichen so genannte tierische Nebenprodukte haben und wie gegenwärtig und wertvoll sie in unserem Alltag sind. Weitere Informationen finden sich im aktuellen Greenfact der FNL auf der Internet-Seite: http://fnl.de/daten-fakten/greenfacts.html
Über die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. In der FNL haben sich Verbände, Organisationen und Unternehmen der Landwirtschaft sowie der vor- und nachgelagerten Bereiche zusammengeschlossen. Ihr gemeinsames Anliegen ist es, über die vielfältigen Leistungen der Landwirtschaft von heute zu informieren.
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