Alle Storys
Folgen
Keine Story von Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN mehr verpassen.

Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN

ESSEN&TRINKEN mit Themen-Special "Einmachen"
Jetzt Sommerfrüchte konservieren
Gelierzucker dabei immer gut mischen

Hamburg (ots)

Den Sommer jetzt im Glas einfangen! Die schönste
Jahreszeit lässt sich mit selbst gemachten Konfitüren und Chutneys 
aus Sommerfrüchten ganz einfach konservieren. ESSEN&TRINKEN - die 
Zeitschrift für gehobene Esskultur - hält in der aktuellen Ausgabe 
Rezepte mit reizvollen Kombinationen bereit: Besonders gut 
harmonieren Erdbeere und Koriander, Aprikose und Ingwer sowie 
Himbeere und Verbene.
Bei der Verwendung von Gelierzucker zum Einmachen ist darauf zu 
achten, diesen gut zu mischen. Die Produzenten schichten Zucker und 
Geliermittel ungemischt aufeinander. Wenn nur ein Teil der 
Gelierzucker-Packung verwendet wird, sollte der Inhalt daher vor der 
Verarbeitung gründlich gemischt werden. Ansonsten wird die Konfitüre 
zu süß oder zu flüssig.
Kostenlose Etiketten zum Downloaden
Die Illustratorin Anna Grat hat exklusiv für ESSEN&TRINKEN 
Etiketten für Einmachgläser gestaltet. Verschiedene Motive stehen 
unter folgendem Link zum kostenlosen Download bereit: 
www.essen-und-trinken.de/etiketten.
Mehr Informationen, Tipps, Tricks und Rezepte rund um das Thema 
"Einmachen" gibt es in der aktuellen Ausgabe von ESSEN&TRINKEN, die 
jetzt im Handel erhältlich ist, sowie online auf 
www.essen-und-trinken.de

Pressekontakt:

Michaela Schneider-Mestrom, G+J LIVING
Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Telefon: 040/37 03-29 72, Fax: 040/37 03-17 2972,
E-Mail: schneider.michaela@guj.de

Verena Steinkamp, G+J LIVING
Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg
Telefon: 040/37 03-24 77, Fax: 040/37 03-17 24 77,
E-Mail: steinkamp.verena@guj.de

Original-Content von: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
Weitere Storys: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
  • 18.06.2008 – 10:35

    Pfifferlinge müssen pfeifen!

    Hamburg (ots) - Pfifferlinge müssen pfeifen! Und zwar wenn man sie brät. Kommen sie bei starker Hitze in die Pfanne, geben sie laut ESSEN&TRINKEN - der Zeitschrift für gehobene Esskultur - einen sachten Pfeifton von sich. Das ist das Zeichen dafür, dass sich die Poren der Pilze schließen, es tritt keine Flüssigkeit aus, und die Pilze behalten ihren Biss. Ist die Brattemperatur zu mild, werden Pfifferlinge schwammig und zäh wie Gummi. Mehr Informationen zu ...

  • 13.12.2007 – 09:35

    Walnüsse dunkel lagern - sonst verlieren sie wertvolle Vitamine

    Hamburg (ots) - Weihnachtszeit ist immer auch Walnuss-Zeit. Um die gesunden Inhaltsstoffe der Nüsse bestmöglich zu bewahren, sollten sie unbedingt dunkel und trocken gelagert werden. Dem Licht ausgesetzt bauen Walnüsse nämlich schneller ihre wertvollen Vitamine ab. Walnüsse sind, wie alle Nüsse, sehr fetthaltig - nichtsdestoweniger äußerst gesund. Ihr Fettgehalt von 63 % setzt sich überwiegend aus ...