Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN
Starkoch Johann Lafer präsentiert "Genuss auf Italienisch"
Neue TV-Folgen ab August auf 3sat
Hamburg (ots)
Spitzenkoch Johann Lafer genießt und präsentiert Spezialitäten aus den italienischen Regionen: Antipasti aus der Emilia-Romagna, Nudeln mit Trüffelrahmsauce aus dem Piemont oder ein Ricottacreme-Dessert aus Sizilien. Ab 5. August startet "Johann Lafers Culinarium. Genuss auf Italienisch" - Teil 2. Sendetermine sind dienstags um 17.15 Uhr auf 3sat, Wiederholungen mittwochs um 11.45 Uhr auf 3sat und freitags um 11.35 Uhr im ZDF. Eine treue Fangemeinde holt sich jede Woche ihre Anregungen aus dem Fernsehen. Nachlesen und Nachkochen kann man die Rezepte bei und mit ESSEN&TRINKEN. Die aktuelle Ausgabe zu den August-Sendungen ist ab 30. Juli im Handel.
Deutschlands führendes kulinarisches Magazin hat die Gerichte gemeinsam mit Starkoch Lafer entwickelt und veröffentlicht sie parallel zu den Sendungen in der Zeitschrift und im Internet und erreicht seinerseits monatlich mehr als 1 Millionen Leser. Das "Culinarium" ist somit eines der erfolgreichsten und bewährtesten Cross-Media-Projekte der Medienlandschaft. Eine Buchpublikation erscheint bei Nauman+Göbel begleitend im Oktober.
Gezeigt werden 20 neue Sendungen mit jeweils zwei Wiederholungen. Als Regionen werden Toskana, Kampanien, Ligurien, Latium, Sizilien, Trentino, Lombardei, Piemont, Sardinien, Emilia-Romagna, Umbrien, Friaul, Venetien, Abruzzen und das Aostatal vorgestellt.
Der Zuschauer bekommt je Folge zwei Gerichte kredenzt: jeweils einen Klassiker (beispielsweise ein gefülltes Kaninchen), der typisch ist für die vorgestellte Region und ihre Produkte sowie eine neue Lafersche Kreation aus den gleichen Zutaten, z.B. Kaninchenspieße auf Balsamicolinsen. Landestypische Weinempfehlungen und Tipps für passende Tischdekorationen runden die Folgen ab.
Alle Rezepte der Sendung werden in der ESSEN&TRINKEN-Versuchsküche mehrmals Probe gekocht. So wird sichergestellt, dass sie leicht nachzukochen sind und auch zu Hause immer gelingen.
Bereits seit 1983 arbeiten ESSEN&TRINKEN und Johann Lafer zusammen. Er war Gast in der Versuchsküche und entwickelte Rezepte für "Das große Kochbuch der deutschen Köche" von ESSEN&TRINKEN. Daher begeisterte sich die Redaktion sofort für die Idee, gemeinsam mit Johann Lafer, 3sat und dem ZDF eine Kochsendung zu realisieren. Im September 1995 startete die erste Staffel, damals zum Thema "Genießen auf gut deutsch". Am 5. August geht die Sendereihe jetzt mit "Genuss auf Italienisch" in die achte Staffel, in der als Jubiläum bereits die 250. Folge gefeiert werden kann.
www.essen-und-trinken.de
Für Fragen: Bettina Feldgen und Elisa Herzog, Verlagsgruppe SCHÖNER WOHNEN / ESSEN&TRINKEN, Gruner+Jahr AG & Co KG, Am Baumwall 11, 20459 Hamburg, Tel. 040/3703-2972/2477, Fax 040/3703-5692 E-Mail: feldgen.bettina@guj.de oder herzog.elisa@guj.de
Original-Content von: Deutsche-Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN, übermittelt durch news aktuell