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Deutsche Meisterschaft: Die Finalisten stehen fest

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Berlin, 10.07.2023 – Auf der iba, der führenden Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks, werden die besten Bäckermeister um die Deutsche Meisterschaft kämpfen. Nun stehen die Finalisten fest, die am 25. Oktober in München ihre Handwerkskunst unter Beweis stellen werden.

Nach fünf Jahren sucht das Deutsche Bäckerhandwerk jetzt wieder die besten Talente für die Bäcker-Nationalmannschaft. Nach zwei spannenden Vorentscheiden an den ADB-Fachschulen in Lochham und Olpe konnten sich nun vier Teams durchsetzen, die am Mittwoch, den 25. Oktober auf der iba in München ihr großes Finale bestreiten.

Die qualifizierten Finalisten für die Deutsche Meisterschaft sind:

Team 1: Johanna Lenhardt und Lea Wagner aus Oberelsbach / Aschfeld

Team 2: Jörg Ripken und Patrick Brandt aus Apen

Team 3: Michael und Christian Dick aus Denzlingen

Team 4: Yannick Dittmar und Hans Wegner aus Oerlinghausen / Hameln

Darüber hinaus konnte sich das Team Marcel Drechsler und Niklas Klöpper aus Hannover einen Platz auf der Reservebank sichern.

In München gilt es dann, zum Wettbewerbsthema „Gemeinschaft“ kunstvolle Brote, Kleingebäcke, Plunder sowie ein gebackenes Schaustück herzustellen. Den besten Teilnehmern des Wettbewerbs winkt die Aufnahme in die Deutsche Bäcker-Nationalmannschaft, die auch die Jury des diesjährigen Wettbewerbs bildet. „Wir freuen uns über die talentierten Teilnehmer des Wettbewerbs, die mit ihrem Engagement einmal mehr beweisen, wie kreativ und innovativ das Bäckerhandwerk sein kann“, so Michael Wippler, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks. Die Siegerehrung findet am Abend des 25. Oktober in der Halle A4 am Stand 230 statt.

Über den Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.

Der 1948 gegründete Zentralverband vertritt die deutschen Innungsbäcker auf lokaler und regionaler sowie Bundes- und EU-Ebene. Als Spitzenverband des backenden Gewerbes in Deutschland verfolgt er die Interessen von deutschlandweit über 9.600 Betrieben mit knapp 240.000 Beschäftigten und einem Jahresumsatz von 16,27 Milliarden Euro in Bäckereien und Konditoreien. Der Zentralverband setzt sich auf allen politischen Ebenen gemeinsam mit den Landesinnungsverbänden und den Bäckerinnungen für die Interessen seiner Mitglieder ein und sichert bzw. verbessert so die unternehmerischen Rahmenbedingungen der deutschen Innungsbäcker. Auch die Förderung des Nachwuchses ist ein zentraler Punkt in der Verbandsarbeit. Mit Initiativen wie „Bäckman“ oder „Back dir deine Zukunft“ werden gezielt Kinder und Jugendliche auf den Beruf des Bäckers aufmerksam gemacht. Genuss- und backinteressierte Verbraucher können sich zudem über die sozialen Kanäle und die Internetseite der Innungsbäcker www.innungsbäcker.de rund um die Themen Brot, Backwaren und das Bäckerhandwerk informieren. Der Zentralverband wird durch das Präsidium des Bäckerhandwerks mit Michael Wippler als Präsidenten sowie dem stellvertretenden Hauptgeschäftsführer Dr. Friedemann Berg vertreten. Weitere Informationen zum ZV unter: www.baeckerhandwerk.de.

Kontakt Zentralverband

Meike Bennewitz
Pressereferentin
Tel: (030) 20 64 55-45
E-Mail:  presse@baeckerhandwerk.de

Internet: www.baeckerhandwerk.de

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