Mitteldeutsche Zeitung: Mitteldeutsche Zeitung zu Nepp in Gaststätten
Halle (ots)
Dumm, wenn die Seezunge gar keine edle Seezunge, sondern billiger Pangasius ist. Dann klingelt zwar die Kasse beim Wirt, der Gast aber wird durch den Etikettenschwindel schlicht betrogen. In aller Regel still und heimlich, denn selbst wenn einem der Fischgeschmack nicht ganz geheuer ist - wer outet sich einem vermeintlichen Fachmann gegenüber schon als Zweifler? Der brave Gast isst, bezahlt und geht. Ob er aber wiederkommt, wo der Schwindel jetzt aufgeflogen ist? Ob er überhaupt noch in ein Restaurant geht? Der Fisch-Betrug in einigen Gaststätten kratzt am Vertrauen in eine ganze Branche. Ist auf dem Teller das, was in der Speisekarte steht? Die Täuschung könnte schließlich mit teurem argentinischen Rumpsteak oder irgendeiner angeblichen Bio-Zutat genauso funktionieren.
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