Alle Storys
Folgen
Keine Story von rbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg mehr verpassen.

rbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg

Köche und Moor - Unterwegs mit Sternekoch Hendrik Otto

Berlin (ots)

Max Moor ist unterwegs mit dem Sternekoch Hendrik Otto. Sie suchen in Brandenburg nach regionalen Spitzenprodukten für ihr Rezept "Geschmortes Ragout vom Wasserbüffel mit Tomaten, Wachsbohnen und Steinpilzen", das sie später gemeinsam in Berlin in der Küche des berühmten "Adlon" zubereiten.

Doch zunächst ergründen Max und Hendrik die Qualitätskriterien von Kaffee. Sie besuchen Wilhelm Andraschko, den Mitbegründer der "Einstein"-Kaffeehauskette, der in seiner Mikro-Rösterei in Berlin-Tempelhof Kaffees der absoluten Spitzenklasse röstet. Der gebürtige Wiener ist ganz in seinem Element, seitdem er sich aus dem "Einstein"-Unternehmen verabschiedet hat. "Von den Kleinen sind wir einer der Größten - und der Erfolgreichsten", sagt Wilhelm Andraschko ganz entspannt in seiner "Kaffeemanufaktur". Seltene Tomaten und Brandenburgs erste Wasserbüffelzucht

Ihr nächster Besuch führt die beiden in das das Reich der "Tomatenfrau" nach Beeskow, wo Benedicta von Branca seltene Tomaten züchtet. Sie sind rot oder fast schwarz, gelb oder grün, dunkelviolett oder orangefarben. Benedicta von Branca kultiviert mehr als 100 verschiedene Tomatensorten, die sie auf den Wochenmärkten Berlins verkauft. Sie schmecken süßlich, sauer, fruchtig oder herb - aber das Wichtigste dabei ist: Sie schmecken - und wie sie schmecken! Benedicta von Branca verrät Max und Hendrik, wie sie das schafft.

Weiter geht es nach Jüterbog, wo Elke Henrion den ersten Wasserbüffelhof Brandenburgs betreibt. Elke Henrion begann mit ihrer Zucht, weil ihr jüngster Sohn den echten Büffelmozzarella mochte, der damals - das war 1998 - als tägliche Kost beinahe unerschwinglich war. Es wurde ein Büffelzucht-Abenteuer mit Rückschlägen, das erst durch das Know-how einer italienischen Contessa und eines ebenfalls italienischen Käsers ins Rollen kam. Dank ihrer Hilfe schmeckt der Brandenburgische Büffelmozzarella nun so gut wie in Italien. Außerdem lernen Max und Hendrik die exzellente Qualität des mageren Büffelfleisches kennen.

Pressekontakt:

rbb Presseteam
Tel 030 / 97 99 3 - 12 100
rbb-presseteam@rbb-online.de

Original-Content von: rbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: rbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg
Weitere Storys: rbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg
  • 19.09.2014 – 08:55

    Hertha-Star Salomon Kalou live im rbb-Sportplatz

    Berlin (ots) - So., 21.09.14 | 22:20 | rbb Fernsehen Der neue Hertha-Star Salomon Kalou ist am Sonntag, 21. September 2014, um 22.20 Uhr live zu Gast im rbb Sportplatz. Moderator Dietmar Teige spricht mit dem 29-jährigen Stürmer über seinen Start bei Hertha und das Spiel seiner Mannschaft gegen den SC Freiburg zwei Tage zuvor. Seine sportliche Klasse bewies Kalou unter anderem als Nationalspieler der Elfenbeinküste. ...

  • 18.09.2014 – 09:27

    Roth: Gauck gedenkt der sowjetischen Kriegsopfer ein anderes Mal

    Berlin (ots) - Nach der Kritk an seiner Rede in Danzig zum Beginn des Zweiten Weltkrieges hat Bundestagsvizepräsidentin Claudia Roth sich hinter Bundespräsident Joachim Gauck gestellt. Im rbb-Inforadio sagte Roth am Donnerstag: "Ich bin mir sehr sicher, dass es einen Anlass geben wird, wo er über die Verbrechen der Nationalsozialisten an Millionen von Russen reden ...