Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG
Tim Mälzer: Käsefondue als Silvestergericht
Ein Audio
- Kaese-Fondue.mp3
MP3 - 862 kB - 00:55Download
Hamburg (ots)
Auf einer Silvesterfeier geht es zu wie bei einer Fernsehgala - die Damen brillieren in schillernden Roben, auch die Herren sind wie aus dem Ei gepellt. Und meist wird getafelt, bis der Bauchnabel glänzt.
Gäbe es zu Silvester den Oscar für das gemütlichste aller Essen, wäre dem Käsefondue von Tim Mälzer die Auszeichnung sicher. "Essen und trinken für jeden Tag", die Kochzeitschrift im Taschenformat (EVT: 20.12.05) präsentiert Ihnen nun das leckere Käsefondue, das übrigens nicht nur zu Silvester mundet.
O-Ton Tim Mälzer (55 Sekunden): Das Fondue ist, glaube ich, eines der beliebtesten Gerichte, die wir an Silvester zu uns nehmen. Hier mal eine etwas würzigere Variante in Form eines Käsefondues. Dazu kochen wir zunächst eine Béchamel in dem wir Butter schmelzen, Mehl einrühren, das Ganze gleichmäßig anschwitzen, anschließend mit Milch auffüllen und einmal kräftig durchkochen lassen. In der Zwischenzeit reiben wir ein wenig Emmentaler und Gouda, rühren das vorsichtig unter die kochende Béchamel, schmecken das Ganze noch mit Salz und Pfeffer ab und fügen einen Schuss Kirschwasser hinzu.
Jetzt rollen wir ein wenig Blätterteig aus, bestreichen die Ränder mit Eigelb und drücken den Blätterteig fest auf die Ränder dieser feuerfesten Suppentassen an. Das Ganze schieben wir in den Ofen bis der Blätterteig gold-braun knusprig ausgebacken ist. Dazu reichen wir verschiedenes Gemüse, Schinken, Brot oder was auch immer das Herz begehrt. In meine Augen eigentlich die beste und vor allen Dingen die wohlschmeckendste Basis für eine feucht-fröhliche und vor allen Dingen rauschende Silvesternacht.
Weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden Sie in der neuen Ausgabe von "Essen und Trinken für jeden Tag", der Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter www.fuerjedentag.de
Weitere Beiträge oder eine moderierte Version des Rezeptes können Sie unter http://www.medienkontor-audio.de/beitraege/index.html?source=15 downloaden.
Käse-Fondue.mp3
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an: lipp.annette_fr@guj.de oder desk@newsaktuell.de.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben an desk@newsaktuell.de.
Rückfragen: Annette Lipp Verlagsgruppe LIVING Marketing, Werbung und PR Tel: (040) 3703 - 2477 Fax: (040) 3703 - 5692 Am Baumwall 11 20459 Hamburg
Original-Content von: Deutsche Medien-Manufaktur (DMM), ESSEN&TRINKEN FÜR JEDEN TAG, übermittelt durch news aktuell