Spitzenköchin Cornelia Poletto präsentiert zehn Rezepte aus Bella Italia
Hamburg (ots)
Sie ist eine der wenigen weiblichen Sterne-Köche Deutschlands und steht regelmäßig freitagabends bei Johannes B. Kerner im Fernsehen am Herd. Exklusiv für die Frauenzeitschrift FÜR SIE ließ sich Cornelia Poletto nun in die Töpfe schauen und stellt in einer neuen Serie ihre zehn leckersten Rezepte aus Italien vor.
Die Spitzenköchin lernte bei bei Drei-Sterne-Koch Heinz Winkler - "kein großer Fan von Frauen in der Küche", wie sie erfahren mußte. Heute bevorzugt sie leichte mediterrane Küche, die "von besten Produkten lebt". Die Basis dafür holte sie sich in der Küche des Hamburger Edel-Italieners "Anna e Sebastiano", wo sie den Sommelier Remigio Poletto, ihren heutigen Ehemann, kennen lernte. Im Jahr 2000 eröffnete das Paar sein eigenes Restaurant. Zwei Jahre später dann das zweifache Glück: Kurz nach der Geburt von Töchterchen Paola erhielt das "Poletto" den Michelin-Stern.
Mit der Karriere von Cornelia Poletto ging es seitdem steil bergauf, die Freizeit ist knapp geworden. Doch die 35-jährige geht so in ihrer Arbeit auf, dass sie sich sogar nachts neue Gerichte einfallen lässt: "Wer mit Leidenschaft dabei ist, merkt nicht, wie viele Stunden er im Job verbringt."
Rückfragen bitte an: Kerstin Bode Redaktion FÜR SIE Ressortleiterin Report Tel. 040/2717-3517 Fax 040/2717-2090 E-Mail: kerstin.bode@fuer-sie.de
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 040/2717-2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de
Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, FÜR SIE, übermittelt durch news aktuell