Westfalen-Blatt: Das Westfalen-Blatt (Bielefeld) zum Thema EHEC-Infektionen:
Bielefeld (ots)
Mehr als 200 Erkrankte, viele davon in lebensbedrohlichem Zustand - und das alles wegen eines vermutlich über Lebensmittel verbreiteten Darmkeims: So etwas darf in einem zivilisierten Land wie Deutschland einfach nicht geschehen. Noch rätseln die Behörden, wie das gefährliche Bakterium in die Nahrungskette gelangen konnte, die Lebensmittelbranche aber muss sich schon jetzt auf kritische Fragen, möglicherweise sogar auf Regressforderungen gefasst machen. Doch nicht nur die Produzenten, auch die Verbraucher sollten sich kritisch prüfen. »In Bad und WC ist alles okay« - dieser Werbeslogan trifft vermutlich auf die Mehrzahl der deutschen Haushalte zu. Experten aber wissen, dass die Küche der Raum mit der höchsten Keimgefahr ist. Die vielen Reinigungsprodukte, die glänzende Sauberkeit mit einem Wisch versprechen, lassen die elementarsten Hygieneregeln immer häufiger in Vergessenheit geraten. Nicht nur die grassierenden Darmbakterien, auch Salmonellen und anderes Ungetier haben so ein leichtes Spiel. Deshalb gilt heute mehr denn je: Hände - und Salat - waschen nicht vergessen!
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