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Bundesagentur für Arbeit (BA)

Ausbildung, Arbeitsplätze, Karrierechancen

Nürnberg (ots)

Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und Bundesanstalt
für Arbeit (BA) rufen gemeinsam dazu auf, Chancen und Möglichkeiten
in Hotellerie und Gastronomie zu nutzen.
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und die
Bundesanstalt für Arbeit (BA) haben heute gemeinsam alle Arbeitgeber
des Gastgewerbes sowie Stellen- und Ausbildungsplatzsuchende
aufgerufen, die vielfältigen Ausbildungs- und
Beschäftigungsmöglichkeiten in Hotellerie und  Gastronomie verstärkt
anzubieten und zu nutzen.
In Hotellerie und Gastronomie werden Tausende einsatzfreudige und
flexible Mitarbeiter gesucht. Wer hier die richtige Leistung zeige,
werde die Karriereleiter schnell erklimmen, dem stünden alle Türen
offen. Diese Chancen gelte es zu nutzen. Eine Anstellung in
Hotellerie und Gastronomie garantiere einen sicheren Arbeitsplatz in
einer der interessantesten Branchen unseres Landes, so
DEHOGA-Präsident Ernst Fischer.
220.000 Unternehmen in Hotellerie und Gastronomie bieten die
vielfältigsten Möglichkeiten und Chancen - eine abwechslungsreiche
Branche, in der der Mensch im Mittelpunkt steht. Die Spanne reicht
vom klassischen Restaurant über die Gemeinschaftsverpflegung bis zur
System- und Sternegastronomie, von der Frühstückspension über  das
Ferien- und das Tagungs-  bis zum Luxushotel.
Nachwuchskräfte und Bewerber sind daher aufgefordert, die Jobsuche
mit Engagement zu betreiben. Hierbei dürfen regionale Grenzen keine
Rolle spielen. Mobilität ist die Voraussetzung, das große Angebot im
Gastgewerbe individuell nutzen zu können.
Aber auch die Hoteliers und Gastronomen sind weiterhin aufgerufen,
ihren Beitrag zu leisten. Damit das Angebot zur Nachfrage findet,
sollten der aktuelle und saisonal zu erwartende Personalbedarf an
Fach- und Führungskräften sowie freie Ausbildungsplätze in den
Betrieben den örtlichen Arbeitsämtern, den elf Fachvermittlungen des
Hotel- und Gaststättengewerbes oder der Zentralen und Internationalen
Management- und Fachvermittlung für Hotel- und Gaststättenpersonal
(ZIGOHA) in der Zentralstelle für Arbeitsvermittlung stets gemeldet
werden.
Die Bundesanstalt für Arbeit unterstützt die Bemühungen des Hotel-
und Gaststättengewerbes für mehr qualifiziertes Personal durch die
Herausgabe von zwei Sonderausgaben des Stellen- und Bewerberanzeigers
MARKT + CHANCE  und eines Themenheftes mit dem Titel "Berufe,
Chancen, Möglichkeiten in der  Gastronomie" aus der  Reihe
"Informationen für die Beratungs- und Vermittlungsdienste der BA
(ibv)".
Arbeitgeber können bis Ende April freie Stellen über die
zusätzlich bundesweit geschaltete Fax-Line 0228/ 713-1122 bei der
ZIHOGA/ZAV  melden, die national und international Fach-, Führungs-
und Nachwuchskräfte informiert, berät und vermittelt.
Ansprechpartner:
Bundesanstalt für Arbeit
Referat für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Postfach
90327 Nürnberg
Tel.: 0911/179-2218
www.arbeitsamt.de
DEHOGA 
Marc Schnerr M.A. 
Pressesprecher
10873 Berlin
Tel.: 030 / 72 62 52 - 0
FAX.: 030 / 72 62 52 - 42
E-Mail:  schnerr@dehoga.de
Eine Gesamtübersicht der bisher erschienenen Presseinformationen
der Bundesanstalt für Arbeit finden Sie im Internet unter
http://www.arbeitsamt.de/hst/services/presseinfo/index.html

Original-Content von: Bundesagentur für Arbeit (BA), übermittelt durch news aktuell

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