Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER sucht den besten Hobby Koch
Hamburg (ots)
"WER IST DER BESTE HOBBYKOCH 2000?" ist das Motto des siebten Kochwettbewerbs, zu dem die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER ihre Leser aufgerufen hat. An Deutschlands größtem Kochwettbewerb, unterstützt von den Firmen Siemens, WMF und Champagne Laurent-Perrier, nahmen in diesem Jahr mehr als 5.500 Hobbyköche aus Deutschland, aber auch aus Österreich, der Schweiz, Frankreich, Belgien und England teil. 96 Kandidaten wurden von der FEINSCHMECKER-Jury ausgewählt und zu acht regionalen Vorentscheidungen eingeladen.
Die Regionalrunden finden in Frankfurt (7.8.), Köln (14.8.), Düsseldorf (17.8.), Dresden (24.8.), Hamburg (4.9.), Berlin (10.9.), München (12.9.) und Stuttgart (17.9.) statt. Hier müssen jeweils zwölf Kandidaten ihr Können unter Beweis stellten. Gekocht wird in renommierten Hotels, die den Wettbewerb des FEINSCHMECKERS unterstützen. Bei diesen Qualifikationsrunden soll jeder Bewerber innerhalb von zwei Stunden eine Roulade vom Kaninchenrücken zubereiten. Das Rezept hat Meisterkoch Dieter Kaufmann (Restaurant "Zur Traube" in Grevenbroich) vorgegeben, die Zutaten liegen für alle Kandidaten bereit. Anschließend wird die Jury, der auch der Küchenchef des jeweiligen Hotels, ein Vertreter der mitveranstaltenden Firmen und ein Redakteur des FEINSCHMECKERS angehören, die Gerichte probieren und bewerten.
Am 27. Oktober werden die acht Regionalsieger in der Finalrunde im Siemens-Kochstudio in Traunreut am Chiemsee gegeneinander antreten. Ihre Aufgabe: Sie sollen in vier Stunden ein Menü, bestehend aus Carpaccio von Wildlachs und Jakobsmuscheln (Vorspeise), Rebhuhn mit Rosenkohl (Hauptgericht) und Eisparfait von Kokosnüssen (Dessert), zubereiten. Jurychef Dieter Kaufmann wird nach dem Finale den "Hobbykoch des Jahres 2000" küren.
- Meldung ist unter Nennung der Quelle zum Abdruck frei -
Weitere Auskünfte:
Jürgen Zichnowitz, Redaktion DER FEINSCHMECKER Telefon 040 / 2717 3294, Telefax 040 / 2717 2062
und Siggi Gerhards Telefon 040 / 40 77 97, Telefax 040 / 490 46 64.
Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell