Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
DER FEINSCHMECKER präsentiert die besten deutschen Metzger
Hamburg (ots)
Bereits zum vierten Mal stellt das Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG die 400 besten Metzger in Deutschland vor. In einer handlichen Broschüre, die der November-Ausgabe des Magazins (EVT: 15.10.2003) beiliegt, werden die ausgewählten und geprüften Betriebe mit kompletter Adresse, Spezialitäten und kurzer Beschreibung präsentiert.
Außerdem gibt die Broschüre Informationen über Fleisch- und Wurstsorten, sowie nützliche Tipps für den Einkauf und Kurzporträts der wichtigsten Bio- und Qualitätsfleischverbände.
Bei der Recherche für diese Broschüre hatte die Redaktion zunächst die FEINSCHMECKER-Leser, bekannte Köche und FEINSCHMECKER-Mitarbeiter in ganz Deutschland gebeten, gute Metzgereien zu empfehlen. Mehrere hundert Betriebe wurden dann angeschrieben und aufgefordert, Wurstproben einzuschicken. Eine kompetente Jury aus Metzgermeistern, weiteren Fachleuten aus der Fleisch- und Wurstbranche sowie FEINSCHMECKER-Redakteuren verkostete über Wochen etliche hundert Jagdwürste, um sie dann nach Geschmack und handwerklicher Perfektion zu bewerten. FEINSCHMECKER-Mitarbeiter besuchten außerdem die Metzgereien anonym und gaben ihre Einschätzungen über die Qualität des Angebotes und die Präsentation der Waren ab. Das erfreuliche Ergebnis: Fast alle in der Broschüre genannten Metzger suchen ihre Schlachttiere beim Bauern selbst aus, schlachten in ihrem Betrieb oder in nahe gelegenen Schlachthöfen und wursten den Großteil ihres Angebots selbst.
Die besten 25 Metzger aus den 400 genannten Betrieben in der Broschüre treffen sich am 20. Oktober im Münchener "Löwenbräukeller" zum FEINSCHMECKER-Wurstmarkt. Auf dieser Veranstaltung wird dann unter den 25 Finalisten der "beste Metzger Deutschlands" ermittelt.
Wer die Würste der besten Metzger probieren will, ist ab 12.30 Uhr herzlich in den "Löwenbräukeller", Nymphenburger Str. 2, eingeladen Eintritt: 10 Euro).
Weitere Informationen: Dieter Braatz Redaktion DER FEINSCHMECKER Tel.: 040/2717-3724 Fax: 040/2717-2062 E-Mail: dieter.braatz@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Poßmoorweg 5
22301 Hamburg
Tel.: 040/2717-2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de
Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell