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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER stellt 250 der besten Olivenöle der Welt vor

Hamburg (ots)

Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem
Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG stellt in ihrer Ausgabe 5/2004 zum
zweiten Mal in einer Broschüre 250 der besten Olivenöle aus aller
Welt vor. Zusammen mit international anerkannten Olivenöl-Experten
aus Deutschland, Italien, Spanien und Griechenland hat die Redaktion
des Feinschmecker dafür wochenlang etwa 1000 Olivenöle geprüft und
verkostet. An der sensorischen Prüfung durften nur Öle teilnehmen,
die auf dem Etikett oder Begleitschreiben klar einen Produzenten und
einen Produktionsort genannt haben. Aus diesem Grund waren viele Öle
von Lebensmittel-Discountern von der Verkostung ausgeschlossen. Der
"Ausnahmesommer" 2003 hat auch bei der Olivenernte seine Spuren
hinterlassen: Stärker als in der letzten Broschüre dominieren diesmal
die Italiener, die drei Viertel der vorgestellten Öle erzeugten. Ein
Großteil der eingereichten spanischen Öle fiel dagegen wegen ranziger
oder fehlerhafter Töne bei der Geschmacksprüfung durch. Überraschend
gut schnitten Olivenöle aus Kalifornien ab, die erstmals in der
Broschüre vertreten sind. Auch Olivenöle aus Südafrika, Chile und
Australien haben hervorragende Ergebnisse erzielt.
Die herausnehmbare Broschüre präsentiert auf 122 Seiten die besten
Produzenten der großen FEINSCHMECKER-Verkostung mit ihren Olivenölen,
Bezugsquellen in Deutschland mit Preisen für Endverbraucher sowie die
geeignete Verwendung in der Küche. Mit einer umfangreichen
Warenkunde, die dem Adressteil vorangestellt ist, gibt die Redaktion
wichtige Informationen rund ums Olivenöl. Dazu hat Autor Horst
Schäfer-Schuchardt zehn Olivenöle aus deutschen Supermärkten getestet
- mit vernichtendem Ergebnis. Nähres lesen Sie auf Seite 10 in der
Broschüre. Ausgewählte Olivenöle aus dieser Broschüre präsentiert DER
FEINSCHMECKER am 24. und 25. April 2004 in Köln auf der "OLIO 2004",
der bedeutendsten Olivenölmesse Deutschlands. In den Spichernhöfen,
Spichernstraße 6, im Kölner Zentrum werden  mehr als 70
Olivenöl-Produzenten und -Importeure mit ihren Produkten rund ums Öl
vertreten sein. Dazu gibt es zahlreiche attraktive Workshops,
Tastings und Vorträge zum Thema Olivenöl. Zum ersten Mal wird die
Redaktion des FEINSCHMECKER zusammen mit dem italienischen
Öl-Kritikerverband Mastri Oleari am Samstag auf der Messe den OLIO
Award 2004 für das beste Olivenöl vergeben. Ins Rennen um diesen
"Olivenöl-Oscar" gehen 35 Öle aus Italien, Frankreich, Griechenland,
der Türkei, den USA, Südafrika und Australien. Diese
Award-Nominierten sind als "Top 35" in der Broschüre besonders
hervorgehoben. Der Olio Award wird nach einer Verkostung durch eine
Jury, der auch Dieter Müller, einer der besten deutschen Köche,
angehören wird, am Samstag, den 24. April, um 16 Uhr vergeben.
Weitere Informationen: Kersten Wetenkamp, Redakteur der Broschüre,
Tel.: 040-2717 3734, e-mail:  Kersten.Wetenkamp@der-Feinschmecker.de

Pressekontakt:

Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski, Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG, Poßmoorweg 5, 22301 Hamburg, Tel.:
040/2717-2412, Fax: 040/2717-2063,
E-Mail: ruediger.stettinski@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

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