Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER veranstaltet bereits zum zweiten Mal die OLIO, Deutschlands bedeutendste Olivenölmesse
Hamburg (ots)
Rund 70 der besten Olivenölproduzenten und -Importeure der Welt werden am 24. und 25. April in den Kölner Spichernhöfen, Spichernstraße 6, ihre Olivenöle ausstellen, dazu mediterrane Lebensmittel und Wein. Die ausgestellten Öle waren zuvor in wochenlangen Tests von der DER FEINSCHMECKER-Redaktion zusammen mit einer internationalen Expertenjury verkostet worden. Die besten Öle dieses großen Tests hat DER FEINSCHMECKER in der Broschüre "250 Spitzenöle aus aller Welt" in der Ausgabe 5/2004 veröffentlicht (seit 14.4. im Zeitschriftenhandel).
Zum ersten Mal wird DER FEINSCHMECKER zusammen mit dem internationalen Öl-Kritikerverband "Mastri Oleari" den besten Ölproduzenten mit dem OLIO Award auszeichnen. Dafür wird eine Expertenjury vor Ort die besten 35 Olivenöle verkosten. In der Jury wird auch Dieter Müller, einer der besten deutschen Köche, sein. Die Preise für die besten drei Ölhersteller werden am Samstag um 16 Uhr im Foyer der Spichernhöfe verliehen.
Zur OLIO werden Besucher aus ganz Deutschland erwartet. Die Messe ist ein Who's who der internationalen Olivenölszene: Jean-Benoît Hugues von Castelas, Frankreich (porträtiert im aktuellen DER FEINSCHMECKER 5/2004), Alessandro Anfosso und Carlo Bo aus Italien werden ebenso ihre weltweit renommierten Olivenöle vorstellen wie die Produzenten "Morgenster Estate" aus Südafrika und "Victorian Olive Groves" aus Australien. Auch die OLIO-Award-Jury ist hochkarätig besetzt: Sensorik-Professor Andrea Giomo von der Universität Mailand, der Journalist Marco Oreggia, Rom, und Autor Horst Schäfer-Schuchardt, Würzburg, zählen zu den führenden Experten auf dem Gebiet der Olivenölbewertung.
An beiden Tagen der Ölmesse wird ein attraktives Rahmenprogramm geboten: Horst Schäfer-Schuchardt führt in einem Tasting durch die Aromenwelt von 12 der besten Olivenöle der Welt, Sommelière Claudia Stern ("Vintage", Köln) stellt die besten Kombinationen von Olivenölen und deutschen Weinen vor, Per Soehlke ("Tivona Alimentaria", Köln) präsentiert zusammen mit dem Kölner Restaurant "Hase" an der mobilen Bosch-Küche der TV-Sendung "Kochduell" einen Kochworkshop mit mediterraner Küche. Facharzt Dr. Heinz Oehl-Voss erläutert an beiden Tagen den gesundheitlichen Aspekt von Olivenöl, Mittelmeer-Küche und Wein.
Weitere Infos: Kersten Wetenkamp, Redakteur der Öl-Broschüre, Tel. 040-27 17 37 34 E-Mail:kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de Infos zur Messe-Organisation: Siggi Gerhards, Tel. 040-40 77 97, E-Mail: siggi.gerhards@hamburg.de
Für Rückfragen der Presse: Rüdiger Stettinski, Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit JAHRESZEITEN VERLAG, Poßmoorweg 5, 22301 Hamburg, Tel.: 040/2717-2412, Fax: 040/2717-2063, E-Mail: ruediger.stettinski@jalag.de
Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell