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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Großer Erfolg für die OLIO des DER FEINSCHMECKER

Hamburg (ots)

Die OLIO 2004, Deutschlands einzige Olivenölmesse,
hat am Wochenende (24. und 25. April) in den Kölner Spichernhöfen
mehr als 1600 Besucher aus ganz Deutschland begeistert. Die Messe
rund um Olivenöl, Wein und mediterrane Produkte wurde von der
Zeitschrift DER FEINSCHMECKER ins Leben gerufen und bereits zum
zweiten Mal mit großem Erfolg veranstaltet.
Rund 70 Olivenölproduzenten aus aller Welt und ihre deutschen
Importeure stellten ihre Olivenöle, Weine und mediterrane Feinkost
aus. Einige der renommiertesten Ölproduzenten Italiens wie Alessandro
Anfosso, Carlo Bo oder Giorgio Franci waren ebenso dabei wie
Jean-Benoît Hugues von Castelas aus Frankreich oder die Victorian
Olive Groves aus Australien. Publikumsmagneten waren auch die Stände
von Spitzen-Weingütern wie Planeta aus Sizilien oder Nittardi aus der
Toskana, die neben Wein auch hervorragendes Olivenöl erzeugen. Ein
attraktives Rahmenprogramm lockte viele Besucher in die Workshops:
Olivenöl Experte Horst Schäfer-Schuchardt führte mit einem Tasting
durch 12 der weltbesten  Olivenöle, der Arzt und Feinschmecker-Autor
Dr. Heinz Oehl-Voss erläuterte, warum die mediterrane Ernährung
gesund ist. Claudia Stern vom Restaurant "Vintage" präsentierte die
besten Kombinationen von Olivenöl und deutschem Wein, Fachhändler
Ralf Bos ("Bos Food" referierte über Meersalz, und der Koch und
Händler Per Soehlke ("Tivona Alimentaria")zeigte an einer Showküche
von Bosch viele Tipps zum Kochen mit Olivenöl. Spannend wurde es am
Samstag um 16 Uhr, als Feischmecker-Chefredakteurin Madeleine Jakits
den OLIO Award für das beste Olivenöl bekannt gab. Zuvor hatte eine
internationale, renommierte Fachjury - mit dabei die Köche Dieter
Müller, Restaurant "Schlosshotel Lerbach", und Erhard Schäfer,
Restaurant "Maître" - die 35 besten Olivenöle aus der
Feinschmecker-Broschüre "250 Spitzenöle aus aller Welt" verkostet.
Sieger wurde die Azienda d'Ali aus Sizilien mit ihrem Öl "Tenuta
Zangara" (Broschüre Seite 45), das leider bislang nicht in
Deutschland erhältlich ist. Auch der zweite Sieger ist ein
Sizilianer: Wolfgango Jezek, Ölproduzent und Winzer auf dem Gut Case
Sparse, gewann mit seinem intensiv-fruchtigen "Trappitu Intenso",
erhältlich bei Victoria Weine in Bad Mergentheim. Der dritte Platz
ging an Luciano Carta aus Sardinien für sein Öl "Argei bio", das
Edeltraud Cresceri in Egelsbach verkauft.
Die Broschüre "250 Spitzenöle aus aller Welt" liegt der aktuellen
Mai-Ausgabe des FEINSCHMECKERs bei.
Weitere Infos: 
Kersten Wetenkamp, 
Redakteur der Öl-Broschüre, 
Tel. 040-2717 3734, 
E-Mail:  Kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de,
Infos zur Messe-Organisation: 
Siggi Gerhards, 
Tel. 040-40 77 97.

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

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