Alle Storys
Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER stellt die 500 besten Bäcker Deutschlands vor

Hamburg (ots)

Die besten Bäcker in Deutschland präsentiert die
Zeitschrift Der   FEINSCHMECKER aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag
in ihrer November-Ausgabe (ab 13. Oktober am Kiosk) in einer
handlichen Broschüre. Knapp über 500 Bäckereien - von mehr als 1000
Betrieben in der engeren Wahl - wurden nach eingehender Überprüfung
durch die Redakteure und Mitarbeiter des FEINSCHMECKER in das 134
Seiten starke Booklet aufgenommen.
Viele renommierte Köche, Gastronomen und Journalisten, aber
insbesondere auch die FEINSCHMECKER-Leser hatten der Redaktion ihre
Lieblings-Bäcker genannt. In Zusammenarbeit mit Experten der Firma
IsernHäger, einem Fachbetrieb für Back-Technologie, wurden die
Mitarbeiter und Redakteure des FEINSCHMECKER für die Brotprüfung
geschult. Anschließend nahmen sie die Bäckereien bei anonymen
Testbesuchen unter die Lupe. Dabei wurde die Qualität von Roggen-
oder Weizenmischbroten, Spezialbroten und Brötchen der jeweiligen
Bäckerei gewürdigt. Auch die Freundlichkeit und Kompetenz des
Verkaufspersonals sowie das Angebot und die Atmosphäre im Geschäft
wurden bewertet. Die Auswahl der empfohlenen Bäckereien hat allein
die Redaktion vorgenommen.
Zum ersten Mal hat die FEINSCHMECKER-Redaktion überdies die
jeweils besten Bäcker in den Bundesländern gekürt:
Baden-Württemberg: Beters am Leo, Baden-Baden;
Bayern: Hofpfisterei, München;
Berlin: Vollkorn-Backhaus Leib;
Brandenburg: SoLuna Brot & Öl, Ringenwalde;
Bremen: Schroeder;
Hamburg: Hönig;
Hessen: Klein, Wiesbaden;
Mecklenburg-Vorpommern: Lau, Lübz;
Niedersachsen: Klaus Borchers, Hannover;
Nordrhein-Westfalen: Michael Hinkel, Düsseldorf;
Rheinland-Pfalz: Backhaus Dries, Rüdesheim;
Saarland: Olks Vollkornbackhaus, Oberwürzbach;
Sachsen: Dresdner Backhaus, Dresden; Herbert Schneck;
Sachsen-Anhalt: Lutherstadt Wittenberg;
Schleswig-Holstein: Kalle-Bäcker, Marne;
Thüringen: Heinemann, Weimar.
Weitere Informationen:
Kersten Wetenkamp
Redaktion DER FEINSCHMECKER 
Tel.: 040-2717-3734
Fax:  040-2717-3724 
E-Mail:  kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 12.10.2004 – 08:00

    DER FEINSCHMECKER wählt den "Nassauer Hof" in Wiesbaden zum Hotel Des Jahres 2004

    Hamburg (ots) - Zum sechsten Mal zeichnet DER FEINSCHMECKER, Deutschlands führendes Gourmet-Magazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG, das "Hotel des Jahres" aus. Die Redaktion wählt ein Haus, das durch besondere Anstrengungen (Investitionen), seinen besonderen Charme, das ganz besondere Engagement im Management, beim Service und in den Hotelküchen auf ...

  • 11.10.2004 – 11:26

    DER FEINSCHMECKER kürt den Koch des Jahres

    Hamburg (ots) - Der "Koch des Jahres 2004" heißt Joachim Wissler. Dem Küchenchef des Restaurants "Vendôme" im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach wurde die begehrte Auszeichnung vom Magazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG verliehen. Die Laudatio auf den Preisträger hielt Jahrhundert-Koch und FEINSCHMECKER-Autor Eckart Witzigmann vor rund 1000 Gästen in der Frankfurter ...