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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER empfiehlt: Die besten Restaurants in Deutschland 2005/2006

Hamburg (ots)

In ihrer Septemberausgabe, die ab Mittwoch, dem
10. August, im Handel sein wird, veröffentlicht die Zeitschrift DER
FEINSCHMECKER wieder ihre Broschüre mit den 600 besten Restaurants in
Deutschland. Die Präsentation erfolgt seit 13 Jahren nach bewährten
Regeln: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle
Informationen, die man für eine Reservierung braucht, und ein klares
Bewertungsschema von einem bis maximal fünf feinschmecker-Punkten.
Die Empfehlungen reichen vom Luxusrestaurant bis zum Dorfgasthaus,
vom Italiener bis zum Szenelokal. Entscheidend ist, ob ein Betrieb
die selbst gesteckten Ansprüche erfüllt.
Erstmals kennzeichnet DER FEINSCHMECKER Restaurants, in denen die
Atmosphäre besonders entspannt und angenehm ist, in denen sich die
Redakteure und Mitarbeiter einfach rundum wohl gefühlt haben. Solche
Häuser sind leider selten, aber wir haben sie in allen Bereichen der
Gastronomie gefunden, vom Top-Restaurant bis zum Szene-Bistro.
Die Höchstnote von fünf Punkten (“In jeder Hinsicht perfekt“)
errangen diesmal acht Restaurants:
“Schwarzwaldstube“ im Hotel Traube-Tonbach, Baiersbronn
“Residenz Heinz Winkler“, Aschau/Chiemgau
“Sonnora“, Dreis/Eifel
“Dieter Müller“ im Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
“Bareiss“, Baiersbronn
“Tantris“, München
“Steinheuers Restaurant“, Bad Neuenahr
und neu: “Vendôme“ im Hotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach
Zum “Restaurant des Jahres 2005“ erklärte die Redaktion “Amador“
in Langen bei Frankfurt. Patron und Chefkoch Juan Amador hat eine
außerordentlich phantasievolle Küche mit raffinierten Kombinationen
und Techniken entwickelt.
Wie gewohnt ermittelte DER FEINSCHMECKER auch in diesem Jahr die
50 besten deutschen Restaurants in fünf Kategorien:
Bester Koch wurde wieder Harald Wohlfahrt, “Schwarzwaldstube“ im
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz
folgen Heinz Winkler, “Residenz Heinz Winkler“, Aschau, und Joachim
Wissler, “Vendôme“ im Hotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach.
Das beste Serviceteam arbeitet in der “Schwarzwaldstube“ im Hotel
Traube-Tonbach, Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz:
“Residenz Heinz Winkler³, Aschau, und Restaurant “Bareiss“,
Baiersbronn.
Bestes Trendrestaurant wurde “Aqua" im Hotel “The Ritz-Carlton“,
Wolfsburg, gefolgt von “Berens am Kai“, Düsseldorf, und “Hugos“ im
Hotel InterContinental, Berlin.
Zum besten Landgasthaus wurde wiederum “Raub's Restaurant" in
Kuppenheim gekürt. Es folgen der “Adler³ im schwäbischen Rosenberg
und das “Landhaus St. Urban" in Naurath bei Trier.
Die besten ausländischen Küchen führt das französische Restaurant
“Le Moissonnier" in Köln an, vor “Erno's Bistro", Frankfurt, und der
“Ente" im Nassauer Hof, Wiesbaden.
Insgesamt knapp 1200 Restaurants hat DER FEINSCHMECKER in diesem
Jahr besucht. Neben den 600 in der aktuellen Broschüre empfiehlt die
Redaktion weitere 500. Sie sind (neben 900 Hotels und 400 Tipps für
das benachbarte Ausland) im "Guide 2006" enthalten, der im Oktober
zur Frankfurter Buchmesse erscheinen wird (Hardcover, 1.000 S., 24,90
Euro).
Empfehlungen in den Großstädten:
Hamburg  30
Berlin   26
München  21
Köln   21
Stuttgart  16
Frankfurt  15
Düsseldorf  13
Hannover  10
Leipzig    7
Nürnberg    7
Dresden    6
Essen     6
Bremen    3
Weitere Informationen:
Achim Becker
Reiseressort DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/27 17- 37 25
Winfried Bährsch,
Reiseressort DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/27 17- 37 48
Für Rückfragen der Presse: 
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412, 
Fax: 040/2717-2063
E-Mail:  presse@jalag.de

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