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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

30 Jahre Genuss: DER FEINSCHMECKER erscheint mit opulenter Jubiläumsausgabe

Hamburg (ots)

Zum 30. Geburtstag kommt DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger
JAHRESZEITEN VERLAG im Oktober 2005 als opulentes Geschenkpaket an
die Kioske: Es ist die stärkste Ausgabe aller Zeiten, festlich
gehüllt in Goldfolie. Zusätzliches Extra: ein Special mit 30 Rezepten
von deutschen Spitzenköchen. Alle wurden exklusiv für das Jubiläum
entwickelt. Ein weiteres Highlight ist das große Gewinnspiel mit 40
hochwertigen Preisen; auf den Sieger wartet ein 3er-BMW Cabrio!
Wie bei jeder großen Geburtstagsparty wird in diesem Heft gefeiert
und zurückgeschaut auf drei Jahrzehnte Genuss, Reise, Lebensart. Die
Redaktion lässt Trends und Moden Revue passieren, erinnert sich an
Kurioses („Froschschenkellied“) sowie halb Verruchtes (“das zärtliche
Menü zu Zweit“).
Im Reiseteil dreht sich alles um Paris ­ die Hauptstadt der
Feinschmeckerei, die Stadt, über die DER FEINSCHMECKER am häufigsten
­ 42 Mal! ­ berichtet hat. Diesmal auch mit Tipps, die Pariser sonst
lieber geheim halten.
Von Paul Bocuse bis Ferran Adrià ­ vorgestellt werden
internationale Kochlegenden, die die kulinarische Entwicklung
entscheidend geprägt haben. Ein großes Portrait ist Alain Ducasse
gewidmet, dem Global Player der Gastronomie. In einer „Hall of Fame“
werden 30 Lichtgestalten gewürdigt, denen Gourmets in Deutschland
viel zu verdanken haben ­ darunter Winzer, Designer, Händler, ein
Barkeeper und ein Altbundespräsident ...
Am Round Table diskutieren Gastronomen über Esskultur und ihre
vielfältigen Rollen als TV-Stars, Unternehmer und Marktanalytiker.
Und weil es auch für Feinschmecker nicht immer Kaviar sein muss,
lässt die Redaktion die einfachen, guten Delikatessen des deutschen
Alltags hochleben: Aachener Printen, Thüringer Rostbratwurst oder
schwäbische Laugenbrezel der Bäckerei Klinsmann ­ ja, auch hier
spielt sie in der Ersten Liga! „German Classics“ ­ das sind aber auch
Edelstahltöpfe, der Messerblock und die Isolierkanne. Allesamt
klassisch-kühle Schönheiten, die spektakulär in Szene gesetzt werden.
Auch beim Wein hat sich in 30 Jahren viel getan: Jens Priewe
erinnert daran, wie Wein trinken in Mode kam, und was die Deutschen
am liebsten entkorkten ­ mal neigten sie zum Edelzwicker, mal gaben
sie sich der Toskana-Sehnsucht hin. Der Wandel bei den Weinetiketten
wird dargestellt, außerdem schreiben FEINSCHMECKER-Redakteure über
große Weine, die sie bewegten.
Und was bringt die Zukunft ? Vincent Klink hat eine Antwort parat:
In seiner “Agenda 2040“ malt er sich einen Restaurantbesuch zwischen
Testosteron-Brot und streichfähiger Luft aus.
Das Jubiläumsheft erscheint am 14. September und kostet 6 Euro.
Weitere Informationen:
Dieter Braatz
Redaktion DER FEINSCHMECKER
stv. Chefredakteur
Tel.: 040/27 17-3724
Fax:   040-2717-2062
E-Mail:  Dieter.Braatz@der-feinschmecker.de
Für Rückfragen der Presse: 
Rüdiger Stettinski 
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit 
Tel.: 040/2717-2412 
Fax:  040/2717-2063
E-Mail:  presse@jalag.de

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