Bayerisches Fernsehen
Dienstag, 14. September 2004, 21.20 Uhr
Glasklar
Vorsicht, heiß und fettig!
Hygienepolizei auf
Volksfesten
München (ots)
Bratwürste, Steckerlfisch, Pommes - das ist der Geruch von Volksfesten in Bayern. Hendl, Ochsen, - und als Nachspeise ein Softeis, - was auf Festen verzehrt wird, ist rekordverdächtig. Ist es auch gesund? Ist es hygienisch einwandfrei?
Salmonellen, Listerien, Rotaviren, die Bandbreite der Erreger ist groß, die sich bei mangelnder Hygiene in Lebensmitteln tummeln können. Besonders anfällig für Krankheitserreger sind Geflügel, Eier, Fleisch, Mayonnaise oder auch Eis.
Die Volksfeste werden deshalb regelmäßig von Lebensmittelkontrolleuren unter die Lupe genommen. Sie prüfen nach, wie alt das Fett ist, ob die Temperaturen stimmen oder die Bierkrüge sauber sind. Die Proben werden im Landesamt für Lebensmittelsicherheit geprüft.
Reporter von GLASKLAR, haben Lebensmittelkontrolleuren bei ihrer Arbeit über die Schulter geschaut.
ots-Originaltext: BR Bayerischer Rundfunk
Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/story.htx?firmaid=7560
Kontakt:
BR Bayerischer Rundfunk
Pressestelle
Telefon: 089 / 5900 2176
Original-Content von: BR Bayerischer Rundfunk, übermittelt durch news aktuell