Alle Storys
Folgen
Keine Story von BR Bayerischer Rundfunk mehr verpassen.

BR Bayerischer Rundfunk

Bayerisches Fernsehen
Dienstag, 17. Mai 2005, 21.20 Uhr
GLASKLAR
Schmankerl aus der Chemo-Küche
Etikettenschwindel bei Lebensmitteln

München (ots)

Was Lebensmittelkontrolleure entdecken, schlägt
einem auf den Magen: Wer Pizza mit Schinken bestellt, bekommt statt
des Schinkens oft nur ein wässriges Imitat. Wer Hühnersuppe kauft,
findet darin kaum Huhn und die Geflügelleberwurst ist zum Teil vom
Schwein. Viele Lebensmittel entpuppen sich als Mogelpackung. Brot
erhält dunkle Zusatzstoffe, damit es gesünder aussieht oder der Lachs
wird mit rotgefärbtem Futter genährt, damit er appetitlicher wirkt.
Aromazusätze sollen den Geschmack verstärken, den das Produkt nicht
von alleine hergibt. Doch das ist noch nicht alles: Falsch
deklarierter Spargel hat in der letzten Zeit ebenso Schlagzeilen
gemacht wie Erdbeeren aus südlichen Ländern, die deutlich mehr mit
Pestiziden belastet sind als heimisches Obst. Was ist in unseren
Lebensmitteln, was hat es mit den Zusatzstoffen auf sich? Schaden
diese aufgepeppten Produkte unserer Gesundheit?
Was echt ist und was nur Etikettenschwindel, sehen Sie am
Dienstag, den 17.05.2005, um 21.20 Uhr in GLASKLAR im Bayerischen
Fernsehen.

Kontakt:

BR Bayerischer Rundfunk
Pressestelle
Telefon: 089 / 5900 2176

Original-Content von: BR Bayerischer Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: BR Bayerischer Rundfunk
Weitere Storys: BR Bayerischer Rundfunk