ZDF-Programmhinweis
Mainz (ots)
Samstag, 12. Oktober 2019, 12.05 Uhr Menschen - das Magazin Moderation: Sandra Olbrich Mein Assistent hat Fell und Schnauze Ein Hundewelpe soll als Assistenzhund arbeiten. Doch bevor es so weit ist, muss er viel lernen. "Menschen - das Magazin" zeigt, wie viel Arbeit in der zweijährigen Ausbildung steckt. Aber nicht nur Hunde werden als Assistenten von Menschen mit Behinderung eingesetzt. Auch Kamele und andere Tiere können in der Therapie Menschen mit unterschiedlichen Behinderungen hilfreich zur Seite stehen. Menschen mit Behinderungen profitieren von der engen Beziehung, die sie im Lauf der Zeit zu den Tieren aufbauen. Die Tiere helfen ihnen, Selbstvertrauen zu finden und Ängste vor unbekannten Umgebungen und Situationen abzubauen. Samstag, 12. Oktober 2019, 17.05 Uhr Länderspiegel Moderation: Ralph Schumacher Wurstskandal in Nordhessen - Haben die Kontrolleure versagt? Volksbegehren in Baden-Württemberg - Bienenretter streiten mit Bauern Angst vor neuen Fangquoten - Ostseefischer fürchten um Existenz Hammer der Woche - Geisterzug durch Thüringen Samstag, 12. Oktober 2019, 23.00 Uhr das aktuelle sportstudio Moderation: Katrin Müller-Hohenstein Fußball-Länderspiel: Estland - Deutschland Vorbericht Fußball-Länderspiel: Italien - Griechenland, Spielbericht Fußball-Länderspiel: Norwegen - Spanien, Spielbericht Formel 1: Großer Preis von Japan, Bericht aus Suzuka Turn-WM - Team-Finale Frauen, Bericht aus Stuttgart Sonntag, 13. Oktober 2019, 9.03 Uhr sonntags Moderation: Andrea Ballschuh Welchen Wert hat unser Essen? Essen wird aufwendig inszeniert, fotografiert und gepostet und gleichzeitig achtlos verschwendet und entsorgt. Allein in Deutschland landen pro Sekunde 313 Kilogramm Lebensmittel im Müll. Jährlich sind das bei uns 18 Millionen, weltweit 1,3 Milliarden Tonnen. Das macht ein Drittel aller für den Verzehr produzierten Lebensmittel aus. Dabei findet die größte Lebensmittelverschwendung nicht etwa in Supermärkten, sondern zu Hause statt. Vor allem in skandinavischen Ländern wurde deshalb die Reißleine gezogen. Dänemark etwa konnte die Lebensmittelverschwendung innerhalb von fünf Jahren um 25 Prozent reduzieren. Auch in Deutschland sucht man nach kreativen Möglichkeiten, übrig gebliebenes Essen und Lebensmittel nach dem abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatum doch noch zu verwenden. Was ist uns unser Essen wert? Dieser Frage widmet sich "sonntags" anlässlich des Erntedankfestes und zeigt, wie wir restlos essen könnten. Sonntag, 13. Oktober 2019, 17.10 Uhr ZDF SPORTreportage Moderation: Norbert König Fußball: Nationalmannschaft - Vor EM-Qualifikation in Estland Fußball-Story: FC Chemnitz - Aktuelle Reportage Ironman: WM auf Hawaii - Zusammenfassung Turnen: WM in Stuttgart - Gerätefinals Männer Formel 1: Großer Preis in Suzuka - Aktueller Bericht aus Japan
Pressekontakt:
ZDF Presse und Information
Telefon: +49-6131-70-12121
Original-Content von: ZDF, übermittelt durch news aktuell