ZDF-Programmhinweis
Sonntag, 15. August 2004, 13.15 Uhr, ZDF.umwelt
Mainz (ots)
Sonntag, 15. August 2004, 13.15 Uhr ZDF.umwelt mit Angela Elis
Sommergenuss Ziegenkäse Die Franzosen mögen ihn, und auch die Spanier sowie Italiener sind begeisterte Anhänger von Ziegenkäse. Langsam kommen auch die Deutschen auf den Geschmack, gerade jetzt im Sommer ist das Verlangen groß. Ebenso groß ist das Angebot. Der Kunde kann an der Käsetheke unter 100 verschiedenen Ziegenkäsesorten auswählen. Sie alle haben eine Gemeinsamkeit: Ziegenkäse ist ein wichtiger Calciumlieferant für den Knochenaufbau. In Sachsen-Anhalt gibt es einen Ziegenhof, auf dem Bio-Käse hergestellt wird. ZDF.umwelt zeigt, welche kulinarischen Genüsse sich daraus zubereiten lassen, und worauf man beim Kauf von Ziegenkäse unbedingt achten sollte.
Sanddorn - Vitaminreiches Allround-Talent Die leuchtendroten Beeren des Sanddorns beschäftigen Kurt Künzi schon seit Jahrzehnten. Vor einigen Jahren hat er sich daher auf dem Gut San Mario in der Toskana auf ein Abenteuer eingelassen, das heute in vielerlei Hinsicht Früchte trägt. Auf einer rund 50 Hektar großen Fläche haben er und seine Frau mehrere hundert der dornigen Sträucher angepflanzt, die unter der Sonne prächtig gedeihen. Wenn Ende Juli die Erntezeit der äußerst vitaminreichen Beeren beginnt, dann hat Kurt Künzi alle Hände voll zu tun. Denn ein Teil der qualitativ hochwertigen Ernte geht nach Deutschland. Namhafte Unternehmen stellen aus den Sanddornbeeren wertvolle Hautpflegeprodukte, Öle, Säfte und Heilmittel her. ZDF.umwelt besucht den umtriebigen Sanddorn-Unternehmer auf seinem Gut und stellt den florierenden Biobetrieb sowie die Allround-Pflanze vor.
ots-Originaltext: ZDF
Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/story.htx?firmaid=7840
Rückfragen bitte an:
Pressestelle
Telefon: 06131 / 70 - 2120
Original-Content von: ZDF, übermittelt durch news aktuell