Die Galamacher ... bei "Abenteuer Leben" mit Christian Mürau am Dienstag, 07.12.2004, um 22:20 Uhr bei Kabel 1
Unterföhring (ots)
Im Kloster Eberbach im Rheingau haben sich über 50 Köche zusammengetan, um für 600 Feinschmecker ein exquisites Sechs-Gänge-Menü zu servieren. Allerdings gibt es nirgends in der Gegend eine Küche, die für ein solche gewaltige Veranstaltung groß genug wäre. Die Lösung: Gekocht wird in fünf verschiedenen Restaurants, an fünf verschiedenen Orten in der Umgebung. Serviert wird das luxuriöse Essen aber immer zur selben Zeit - für 600 Gäste! Eine ungeheure organisatorische Herausforderung für Starkoch Egbert Engelhardt, dem Veranstalter der Gala. "Abenteuer Leben" hat den Sternekoch und sein Team bei der Arbeit begleitet und zeigt, dass eine solche Veranstaltung trotz bester Planung nie ohne unerwartete Schwierigkeiten abläuft, wovon die anspruchsvollen Gäste natürlich nichts bemerken dürfen ...
Der Käse mit dem Geheimnis.
Wenn man von Schweizer Käse spricht, denkt man meistens an den Appenzeller - den Inbegriff für Käse aus unserem Nachbarland. Doch nur insgesamt 73 Betriebe dürfen ihn in einem streng begrenzten Produktionsgebiet, dem Appenzell herstellen: Über 8.000 Tonnen pro Jahr. "Abenteuer Leben" hat eine der Käsereien besucht und zeigt die ungewöhnliche Entstehung der berühmten Schweizer Spezialität mit ihrem ganz besonderen, 700 Jahre alten Geheimnis.
Luxus-Yachten aus Bavaria
Der erfolgreichste und größte Yachtbauer Deutschlands hat seinen Sitz nicht etwa in einer Hafenstadt an der Nord- oder Ostsee, sondern in Bayern! Die Firma Bavaria baut südlich von Würzburg hochseetaugliche Segelyachten und luxuriöse Motorboote. Etwa 2.000 Schiffe zwischen 10 und 15 m Länge verlassen jährlich die Werft. 600 Mitarbeiter arbeiten in der weltweit modernsten Serienfertigungsanlage, in der die Boote wie in der Autoindustrie vom "Fließband" laufen.
Jede Menge Tiere
In Duisburg entsteht das größte Aquariums-Bassin der Welt, außerdem noch 1.000 weitere kleinere Aquarien und etliche Gehege. Containerweise treffen Fische, Krokodile, Schlangen, Spinnen und Papageien ein. Die Rede ist jedoch nicht von einem neuen Zoo oder Tierpark, sondern von dem größten Zoofachgeschäft der Welt. Auf 6.000 qm Ladenfläche und 13.500 qm Lager für den Versand sollen auch die ausgefallensten Wünsche von Tierliebhabern erfüllt werden. Dahinter steht eine ausgeklügelte und aufwändige Logistik: Futtermeister, Wassertechniker, Tierpfleger - 150 Menschen kümmern sich um das Wohl der Tiere.
Bei Rückfragen: Kabel 1, Kommunikation/PR Dagmar Brandau Tel: 089/9507-2185 Kabel 1 text, S. 328 www.Kabel1.de
Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell