Alle Storys
Folgen
Keine Story von Kabel Eins mehr verpassen.

Kabel Eins

Jede Menge Tiere ... in "Abenteuer Leben" mit Christian Mürau am Dienstag, 10.01.06, um 22:30 Uhr bei kabel eins

Unterföhring (ots)

In Duisburg entsteht das größte
Aquarium-Bassin der Welt, außerdem noch 1.000 weitere kleinere 
Aquarien und etliche Gehege. Containerweise treffen Fische, 
Krokodile, Schlangen, Spinnen und Papageien ein. Die Rede ist jedoch 
nicht von einem neuen Zoo oder Tierpark, sondern von dem größten 
Zoofachgeschäft der Welt. Auf 6.000 qm Ladenfläche und 13.500 qm 
Lager für den Versand sollen auch die ausgefallensten Wünsche von 
Tierliebhabern erfüllt werden. Dahinter steht eine ausgeklügelte und 
aufwändige Logistik: Futtermeister, Wassertechniker, Tierpfleger - 
150 Menschen kümmern sich um das Wohl der Tiere.
Nusszopf
Gebäck kommt heutzutage aus der Backfabrik. Bei einem einfachen
Kuchen ist das kein Problem. Was aber, wenn eigentlich Handarbeit
gefragt ist - zum Beispiel beim Flechten eines Hefe-Zopfs - und dann
womöglich noch eine Füllung hinzukommt, wie beim Mohn- und
Nusszopf? "Abenteuer Leben" hat beim größten Hersteller in
Deutschland nachgesehen, wie die Großbäcker dem Problem zu
"Laibe" rücken.
Edel, edler, Wurzelholz
Wenn es so richtig luxuriös werden soll, reicht schnödes Mahagoni
nicht mehr. Dann muss Wurzelholz her. Eine Reutlinger Firma
produziert in Tschechien das edle Furnier aus kalifornischen
Walnussbäumen - Rohstoff für das Wurzelholzinterieur in
Luxuslimousinen. Doch bevor das Armaturenbrett in Wurzeloptik
glänzt, sind eine halbe Weltreise und viel Handarbeit notwendig. Aus
einem Kubikmeter Holz entstehen dann 1.000 Quadratmeter Furniere.
"Abenteuer Leben" hat die exquisite Holzfabrik besucht und zeigt den
Weg des Wurzelholzes: vom Wald ins Luxusmobil.
Die Sakemacher
Es ist sicher das bekannteste und auch charakteristischste Getränk
Japans: Sake. Getrunken wird der Reiswein auf der ganzen Welt. Was
aber dieses japanische Nationalgetränk eigentlich ist und wie es
hergestellt wird, wissen die wenigsten. Die Tradition des Sake ist
schon viele hundert Jahre alt. Nach überlieferter Art ernten die
Bauern im Oktober den Reis und beginnen erst Anfang November,
wenn sich die Außentemperaturen abgekühlt haben, mit der
Produktion. Denn die Temperatur spielt während des
Herstellungsprozesses eine wichtige Rolle. "Abenteuer Leben" hat
eine Sake-Brauerei besucht und zeigt, auf welch ungewöhnliche
Weise dieses japanische Nationalgetränk hergestellt wird.
Bei Rückfragen:
kabel eins
Kommunikation/PR
Dagmar Brandau
Tel: 089/9507-2185
kabeleins.de
kabeleins.com

Original-Content von: Kabel Eins, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Kabel Eins
Weitere Storys: Kabel Eins