WDR Fernsehen, Dienstag, 6. November 2001, 18.05 bis 18.20 Uhr (in
Köln und Dortmund 17.30 bis 17.45 Uhr)
Hier und Heute-Reportage
Köln (ots)
Zum Anbeißen
Salz ins Bier gefällig? Schmeckt nicht, sieht aber prächtig aus, weil es gut schäumt. Ein kühles Bier auf Plakaten ist in Wirklichkeit lauwarm eingegossen, damit das Glas nicht beschlägt. Einer von 1000 Tricks, die ein "Food-Stylist" in Petto haben muss. Er ist derjenige, der uns dazu bringen kann, Appetit auf ein Schnitzel zu bekommen, auch wenn es in Wirklichkeit ein Schwamm ist. Der Wuppertaler Manuel van de Kerkhof ist ein Künstler, der ein Menü so präpariert und zubereitet, das es im Scheinwerferlicht des Fotografen unwiderstehlich wirkt. Julia Horn hat beobachtet, wie Food-Designer und Fotograf am richtigen Licht, an der richtigen Lage eines Champignons und an perfekt runden Eiskugeln, die natürlich nicht schmelzen dürfen, arbeiten.
Redaktion: Bruni Gebauer
Rückfragen: Elke Kleine-Vehn, WDR-Pressestelle Funkhaus Düsseldorf Tel. 02 11/89 00-5 06 Fax. 02 11/89 00-3 09
Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell