WDR Fernsehen, Samstag, 23. Dezember 2000, 18.20 bis 18.50 Uhr
Hier und Heute unterwegs
Wolfsbarsch unterm Weihnachtsbaum
Köln (ots)
Eine Reportage von Stefan Quante
Hochbetrieb bei den Importeuren luxuriöser Lebensmittel. Zum Fest wollen Restaurants, Feinkostläden und Hobbyköche alle das Gleiche: nur vom Feinsten.
Die Firma Gourmet Francais in Neuss ist seit mehr als 25 Jahren auf den Handel mit der schnell verderblichen Ware spezialisiert. Vor allem aus Frankreich werden Krustentiere und Geflügel, Trüffel und Atlantikfische importiert. Die empfindlichen Produkte kommen zum großen Teil über den Pariser Großmarkt Rungis zu uns. Von Neuss aus geht der Wettlauf mit der Zeit dann weiter zu den Kunden überall in Nordrhein-Westfalen.
Reporter Stefan Quante hat die Festtagsbraten und andere Köstlichkeiten auf ihrer Reise begleitet.
Eine Appetitanregung zum Fest.
Redaktion: Gerhard Skrobicki
Rückfragen: Michaela Kastrup, WDR-Pressestelle Funkhaus Düsseldorf Tel. 02 11/89 00-5 06 Fax 02 11/89 00-3 09 Donnerstag, 21. Dezember 2000
Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell