EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Storys zum Thema Ökologische Landwirtschaft
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Mit dem von der ANICAV geförderten internationalen Programm "Red Gold From Europe" setzen sich verarbeitete Tomaten "Made in Italy" auf dem europäischen Markt durch
Naples, Italien (ots/PRNewswire) - ANICAV - der Nationale Verband der Gemüsekonservenindustrie - fördert den Export und den Verbrauch von biologischem rotem Gold in die Niederlande: Tomaten von höchster Qualität für eine gesunde Ernährung Der Markt entwickelt sich schnell für italienische verarbeitete ...
mehrNeue Studie: Fairtrade-Bio-Baumwolle hat beste Umweltbilanz
mehrNeue Studie: Fairtrade-Baumwolle besser fürs Klima
mehrBiodiversitätsverlust: Lebensmittelbranche lädt zum Austausch über Chancen und Risiken ein
Gemeinsame Pressemitteilung von Food for Biodiversity und Global Nature Fund Biodiversitätsverlust: Lebensmittelbranche lädt zum Austausch über Chancen und ...
Ein DokumentmehrErmöglichung einer regenerativen Landwirtschaft für unabhängige Kleinbauern in Indonesien: Das BIPOSC-Projekt, in Zusammenarbeit mit Musim Mas, L3F, SNV Indonesia und ICRAF
Jakarta, Indonesien (ots/PRNewswire) - Die Musim Mas Group, der Livelihoods Fund for Family Farming (L3F), SNV Indonesia und World Agroforestry (ICRAF) arbeiten zusammen, um das Wissen und die Kapazitäten unabhängiger Ölpalmen-Kleinbauern durch das Projekt Biodiverse & Inclusive Palm Oil Supply Chain (BIPOSC) zu ...
mehrDeutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU)
3DBU: Heißes Wasser gegen Unkraut
Ein DokumentmehrNachhaltigkeit mit Geschmack bei Boehringer Ingelheim
mehrtegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG
Presseinformation: Pole Position verteidigt - tegut… ist erneut Deutschlands Nummer Eins für Obst und Gemüse in der Kategorie „Bio-Angebot im klassischen LEH“
Ein DokumentmehrEuropäischer Rechnungshof - European Court of Auditors
EU-Unterstützung für Öko-Landbau sollte breiter angelegt sein
Ein DokumentmehrOhne Mücke kein Kakao – wie die Biodiversität zu retten ist
Pressemitteilung Berlin, 19. September 2024 Ohne Mücke kein Kakao – wie die Biodiversität zu retten ist Biodiversität ist viel mehr als die Vielfalt an Arten. Sie umfasst auch die Vielfalt an Ökosystemen und die genetische Vielfalt der Organismen. Also sind wir, die Menschen, natürlich ebenfalls Teil der Biodiversität der Erde. Allerdings ...
Ein DokumentmehrBio-Schaukäserei Wiggensbach eG
Bio-Schaukäserei Wiggensbach feiert 20-jähriges Bestehen mit Musik, kulinarischen Leckereien und einem Jubiläums-Herbstmarkt
Ein Dokumentmehr- 2
Zwischen öko & konventionell: Erste Versuche mit neuem Anbausystem verlaufen erfolgreich
mehr Fleisch bei Kaufland nun auch Bioland-zertifiziert
mehrErfolgsgeschichte: PENNY feiert zehn Jahre Naturgut / 2023 Umsatzplus von rund 20% - Geburtstagsaktion mit 20% Rabatt auf ausgewählte Produkte
Köln (ots) - Zehn Jahre nach ihrem Start ist Naturgut mittlerweile die zentrale Eigenmarke, mit der PENNY das strategisch wichtige Feld "Bio" weiterentwickelt. Naturgut richtet sich mit seinem umfassenden und ständig wachsenden Sortiment grundsätzlich an alle Käufer:innengruppen. Anspruch ist es, den Kund:innen ...
mehrBioMarkt Verbund feiert "Ein halbes Jahrhundert Bio"
mehrAromatherapie gegen Zahnarztangst: Frauen und sehr Ängstliche profitieren am meisten
mehrGemeinsam für mehr biologische Vielfalt: Lebensmittelbranche diskutiert Lösungen, um Biodiversitätsverlust zu stoppen
Ein DokumentmehrNetto Marken-Discount Stiftung & Co. KG
2Ausbau im Bio-Bereich: Netto stärkt mit Biokreis-Partnerschaft sein Bio-Sortiment
Ein DokumentmehrNaturrein, sanft und wohltuend: Aromatherapie für Mama und Kleinkind
mehrGemeinsamer Einsatz für Artenvielfalt: Bereits über 100 Landwirtschaftsbetriebe Teil des von ALDI unterstützten Naturland Förderprogramms
mehrAlnatura Produktions- und Handels GmbH
Bio-Pionier Alnatura feiert 40 Jahre Jubiläum / Wirtschaften mit Sinn als Grundlage des Erfolgs und als Zukunftsmodell / Viele Veranstaltungen für Kundinnen und Kunden
mehrAusgerechnet Discounter: ALDI SÜD ist Bio-Händler Nr. 1 und erweitert Sortiment auf über 600 Bio-Produkte
mehrLÄSSIG setzt auf regenerative Landwirtschaft
mehrÖkologische Gemüsezüchtung: Uni Kassel und Julius Kühn-Institut arbeiten zusammen
mehrAromatherapie für Schwangerschaft und Geburt
mehrErdüberlastungstag: Wie kann ich gesund und zugleich klimafreundlich leben?
Berlin (ots) - Am 2. Mai ist der sogenannte Erdüberlastungstag für Deutschland. Die Folgen sind bereits sicht- und fühlbar: der Klimawandel, der auch die eigene Gesundheit bedroht. Viele stellen sich deshalb die Frage: Mit welchem Verhalten kann ich die Umwelt schonen und gleichzeitig etwas für meine Gesundheit tun? Die Stiftung Gesundheitswissen gibt Tipps für ...
mehrZahl der Ökobetriebe in der Landwirtschaft zwischen 2020 und 2023 um 10 % gestiegen
WIESBADEN (ots) - Anstieg der ökologischen Wirtschaftsweise sowohl bei der landwirtschaftlich genutzten Fläche als auch in der Tierhaltung Der Trend in der Landwirtschaft zur Umstellung vom konventionellen auf den ökologischen Landbau hält an. Im Jahr 2023 haben in Deutschland rund 28 700 Betriebe nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus gewirtschaftet, das ...
mehrMichelin Sterne: erstes Bio-Fine-Dining-Sternerestaurant in Deutschland / Ein "roter" und fünf "grüne" Michelin Sterne für die Vereinigung der "BIOSpitzenköche"
mehr++ Wildkräuter: Gute Eigenschaften trotz schlechtem Ruf - BUND fordert zum Tag des Unkrauts Umdenken im Umgang mit Wildkräutern ++
mehr