Storys zum Thema Ernährung

Folgen
Keine Story zum Thema Ernährung mehr verpassen.
Filtern
  • 24.06.2009 – 11:20

    BASF SE

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Warum wird Sahne beim Schlagen steif?

    Ludwigshafen (ots) - Wenn Milch längere Zeit stehen bleibt, sammelt sich an der Oberfläche der fettreiche Anteil der Milch - die Sahne, die man dann später steif schlagen kann. Sahne besteht vor allem aus Fett, Wasser und Milcheiweißen. In unterhaltsamen Episoden beantwortet der Chemie ...

    Ein Audio
  • 27.05.2009 – 11:20

    BASF SE

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Warum platzen Kirschen bei Regen?

    Ludwigshafen (ots) - Eigentlich soll die Haut die Kirsche vor dem Platzen bewahren. Die glatte Hülle schützt die Frucht vor Pilzinfektionen und lässt in der Regel Wasser einfach abperlen. Es sei denn, ein von den Obstbauern gefürchteter starker Regen kommt in der Erntezeit. In unterhaltsamen ...

    Ein Audio
  • 20.05.2009 – 11:20

    BASF SE

    BASF Podcast: Pflanzengesundheit - Fit mit Fungiziden

    Ludwigshafen (ots) - Hören Sie in dieser Podcast-Ausgabe, wie innovative Fungizide von BASF für gesündere Pflanzen sorgen. In der Landwirtschaft beeinträchtigen Pflanzenkrankheiten, wie der Pilzbefall die Nahrungsmittelproduktion beträchtlich. Nach Schätzungen gehen noch immer über 40 Prozent der theoretisch erzielbaren Erträge durch ...

    Ein Audio
  • 13.05.2009 – 11:20

    BASF SE

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Warum wirkt Coffein anregend?

    Ludwigshafen (ots) - Um erst mal richtig wach zu werden, fängt bei vielen der Tag mit einer Tasse Kaffee an. Der Stoff, der das bewirken soll, ist allgemein bekannt: das Coffein. Coffein gibt's aber nicht nur in Kaffeebohnen. Der größte Teil des Coffeins wird in der chemischen Industrie synthetisch hergestellt. In unterhaltsamen Episoden ...

    Ein Audio
  • 15.10.2008 – 11:21

    BASF SE

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Woraus besteht Frischhaltefolie?

    Ludwigshafen (ots) - Von einer Frischhaltefolie wird einiges verlangt: Sie soll dehnbar und reißfest sein, soll Keime abwehren und verhindern, dass die Wurst vertrocknet oder das Käsearoma entweicht. Und obendrein soll sie auch noch am Teller oder der Schüssel haften. Für diese anspruchsvolle Aufgabe hat sich seit vielen Jahren ein Kunststoff ...

    Ein Audio
  • 09.07.2008 – 11:20

    BASF SE

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Warum ist Zucker klebrig?

    Ludwigshafen (ots) - Die Klebewirkung von Zucker ist sehr eindrucksvoll. In den Fünfziger Jahren brachte man seine Haartollen sogar mit Zuckerwasser in Form. Das machte die Frisur praktisch unverwüstlich. Aber wie schafft Zucker das eigentlich? In unterhaltsamen Episoden beantwortet der Chemie Reporter jede Woche Alltagsfragen unserer ...

    Ein Audio
  • 19.03.2008 – 11:20

    BASF SE

    ots.Audio: BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Woraus besteht Kaugummi?

    Ludwigshafen (ots) - Auf einem Kaugummi soll man lange herumkauen können, ohne dass es sich auflöst. Entscheidend ist damit die Kaumasse. Das moderne Kaugummi besteht heutzutage hauptsächlich aus einem Gemisch von Polymeren. In unterhaltsamen Episoden beantwortet der Chemie Reporter jede ...

    Ein Audio
  • 12.03.2008 – 11:20

    BASF SE

    ots.Audio: BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Was ist Trockeneis?

    Ludwigshafen (ots) - Auf der Erde kommt in der Natur Trockeneis übrigens gar nicht vor. Bei uns ist es nämlich nicht kalt genug. Anderswo im Weltraum, auf dem Mars zum Beispiel, erstarrt das Kohlendioxid zu Eis. Aber wer fliegt schon extra zum Mars, um Trockeneis zu holen? In unterhaltsamen ...

    Ein Audio
  • 12.03.2008 – 11:20

    BASF SE

    ots.Audio: BASF Podcast - Bessere Ernte trotz Klimastress

    Ludwigshafen (ots) - Hören Sie in dieser Podcast-Ausgabe, wie man mit Hilfe von Biotechnologie Pflanzen unempfindlicher gegen Klimastress machen kann. Umweltbedingungen wie Hitze oder Kälte, Regen oder Trockenheit entscheiden, ob eine Ernte gut oder schlecht ausfällt. Denn wenn die Bedingungen nicht optimal sind, geraten auch Pflanzen ...

    Ein Audio
  • 17.12.2007 – 15:00

    Bauer Media Group, LECKER

    ots.Audio: Smoothies: Vitamine to go!

    Hamburg (ots) - In der Weihnachtszeit schlemmen wir, was das Zeug hält. Auf dem Weihnachtsmarkt gibt es Bratwurst, Schmalzkuchen und Glühwein und an den Feiertagen lassen wir uns den Festbraten schmecken. Frisches Obst und Gemüse stehen meist nicht auf dem Speisezettel. Doch man kann die Vitamine auch trinken. Das Trendgetränk "Smoothie" macht ...

    Ein Audio