Storys zum Thema Ernährung
- Sprache:
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Wort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Verstopfung: So geht´s im Darm wieder voran
Baierbrunn (ots) - Äpfel, Trockenobst, Kiwis - fruchtige Helfer können den Darm in Schwung bringen. Wie die Natur wirkt und wann Abführmittel nötig sind: Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" gibt Tipps gegen Verstopfung. Pektine gehören zu den löslichen Ballaststoffen Flohsamenschalen enthalten viele Ballaststoffe, die sich in Wasser auflösen. Wichtig ist allerdings, dass man dabei auf eine ausreichende ...
mehrZentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
ZDG-Präsident Goldnick: Anstehende Regierung muss Chancen nutzen für eine zukunftsfähige Agrar- und Ernährungswirtschaft
mehrDeutscher Verband Ergotherapie e.V. (DVE)
Magersucht: psychische Erkrankung mit der höchsten Sterblichkeitsrate
Karlsbad (ots) - Ergotherapeut:innen gehören zunehmend zu interdisziplinär aufgestellten Teams bei der Behandlung von Menschen mit Anorexia nervosa (Magersucht) Magersucht bedeutet nicht einfach nur "dünn sein". "Hinter den äußeren Symptomen schlank und schön sein zu wollen, verbergen sich andere, tieferliegende Ursachen", betont Maja Schelewsky, Ergotherapeutin ...
mehrSchinken war nie heißer: GREENFORCE bringt den Kult-Klassiker in pflanzlich und zum Erhitzen!
mehr- 2
POLLY: Das Longevity Festival für ein langes, gesundes Leben / Wissenschaft, Edutainment und Treatments von 22.-24. August in Frankfurt
mehr
Fisch zu Ostern / Eine genussvolle Tradition mit bofrost* neu entdecken
mehrfoodwatch zu neuer Studie zu Übergewicht: "Weckruf für neue Bundesregierung"
Berlin (ots) - Zu einer neuen Studie wonach in Deutschland in 25 Jahren mehr als 20 Prozent der jungen Menschen stark übergewichtig sein könnten, erklärt Luise Molling, Expertin für Gesundheitsprävention bei der Verbraucherorganisation foodwatch: "Die neue wissenschaftliche Analyse muss ein Weckruf sein für unsere neue Bundesregierung. Politische Maßnahmen gegen ...
mehrOhne Druck von außen / Tipps für die Fastenzeit
Leverkusen (ots) - Der muslimische Ramadan hat begonnen und auch die christliche Fastenzeit steht vor der Tür. Für viele Menschen bedeutet dies nicht nur eine Gelegenheit zur Achtsamkeit und zum Verzicht, sondern auch eine Zeit, in der der soziale Druck spürbar zunimmt. Ob im Freundeskreis, bei der Familie oder in den sozialen Medien - die Erwartungen an unser Verhalten können oft belasten und zu Unsicherheit führen. ...
mehrFIZ Fisch-Informationszentrum e.V.
Trendcheck 2025: So gut passen Fisch und Meeresfrüchte zu den aktuellen Ernährungstrends
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Untergewicht als Gefahr für ältere Menschen / Ein zu niedriges Körpergewicht kann zu Problemen führen - von Nährstoffmangel bis hin zu erhöhtem Sturzrisiko / Was beim Zunehmen hilft
Baierbrunn (ots) - Schlecht sitzende Zahnprothesen, Krankheiten des Magens oder Darms, oder Arzneien, die den Geschmack verändern, sind nur einige Gründe, warum Seniorinnen und Senioren in ein Untergewicht abrutschen können. Laut der European Society for Clinical Nutrition and Metabolism gelten über 70-Jährige ...
mehrEntzündungen reduzieren – Warum die richtige Ernährung der Schlüssel zur Arthrose-Regeneration ist
mehr
FNR Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe
Torffrei gärtnern: Bundesweite Aktionswoche startet am 28. Februar / Gärtnern ohne Torf schützt Moore und das Klima - Breite Unterstützung von Erdenherstellern, Verbänden und Handel
mehrPanifactum: Glutenfreie Low-Carb-Backwaren, die für Qualität, Fortschritt und einen bekömmlichen Lebensstil stehen
mehr12 Kilo weniger in 10 Wochen? Ist das wirklich möglich? – Simon Mathis klärt auf
mehr"Y-History: Auf Diät Forever - warum zählen wir Kalorien?" ab 25. Februar in der ARD Mediathek
mehrPanifactum: Wie Matthias Hofmann hochwertige, glutenfreie und verträgliche Low-Carb-Backwaren für jeden zugänglich macht
mehrSimon Mathis – Der Abnehm-Coach für Selbstständige und Führungskräfte
mehr
Abnehmen mit Ü50: 5 einfache Tricks, um den Stoffwechsel anzukurbeln
mehrLebensmittelverband Deutschland e. V.
Vision der EU-Kommission für Landwirtschaft und Ernährung muss die gesamte Lebensmittelwertschöpfungskette im Blick haben
Berlin (ots) - Der Lebensmittelverband Deutschland begrüßt die Initiative von EU-Agrarkommissar Christophe Hansen, den europäischen Agrar- und Ernährungssektor als strategischen Wirtschaftsbereich für die EU attraktiver zu gestalten und dessen Wettbewerbsfähigkeit zu stärken. Gleichzeitig mahnt der Verband ...
mehrArla Foods mit starkem Finanzergebnis im Jahr 2024
mehrWissenschaft trifft Lifestyle: Wellbe® Kollagen als vielseitige Zutat
mehrFelix Neureuther und ALDI SÜD: Gemeinsam für bewusste Ernährung und NUR NUR NATUR
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Was Sie über Vitamin-D-Pillen wissen sollten
mehr
Deutsche Messefilm & Medien GmbH
Vegan im Trend auf der Biofach 2025 - Messe.TV berichtet
mehr- 3
Mythen rund um den Säure-Basen-Haushalt / Ist basisch gut und säurehaltig schlecht? Viele Ernährungsirrtümer lassen sich schnell aufklären
mehr Verantwortungsvolle Esskultur / Klüh Catering begeistert Tischgäste im "Veganuary" für pflanzliche Ernährung
mehrFünf Gründe, Mandeln nicht nur am "Tag der Mandel" (16. Februar) immer dabei zu haben!
mehrFinger weg von ketogener Diät – Daniel van den Boom verrät, warum dieser Ernährungstrend gefährlich sein kann
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Essen gegen Rheuma: Wie antientzündliche Ernährung hilft
Baierbrunn (ots) - Ob der Speiseplan bei Rheuma mit über den Krankheitsverlauf bestimmt, dazu gibt es keine wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse. Überzogene Erwartungen korrigiert deshalb Prof. Dr. Gernot Keyßer vom Arbeitsbereich Rheumatologie am Universitätsklinikum Halle, ermuntert aber Rheumakranke zur Veränderung: "Die Ernährung ist ein wichtiger Ansatz in der Rheuma-Therapie, auch wenn sie nur einer von ...
mehr