Storys zum Thema Fleisch
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Deutliche Hinweise auf Verstöße gegen Lieferkettengesetz: Umweltschutzorganisationen fordern rechtliche Schritte gegen Tönnies, Westfleisch und Rothkötter
Berlin (ots) - - Neue Recherche zeigt: Fleischproduzenten nutzen möglicherweise Soja des Agrar-Riesen Bunge, dessen Lieferketten hohes Risiko für Waldzerstörung und Menschenrechtsverstöße aufweisen - Verstöße gegen das Lieferkettengesetz: Deutsche Umwelthilfe, ClientEarth und Mighty Earth reichen sogenanntes ...
mehrForum Moderne Landwirtschaft e.V.
Proteinkompass 2024: So stehen die Deutschen zu den alternativen Proteinen
mehrKI & Ernährung: Chatbots nur bedingt gut für Ernährungsempfehlungen
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Bewusste Wahl: 40% wollen Fleisch 'Made in Germany'
mehr Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Junge Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch / Repräsentative Umfrage unter "Generation Z" in Deutschland
Berlin (ots) - Essen, nur um satt zu werden? Nicht bei der Gen Z, bei der Essen einen hohen Stellenwert hat: Knapp 80 Prozent treffen eine bewusste Entscheidung darüber, was täglich auf den Teller kommt. Das hängt für 76 Prozent der Befragten in erster Linie vom Geschmack ab. Ein günstiger Preis, gute ...
mehrPositionspapier Proteinverhältnis: Wo stehen wir bei der Proteinwende? – Der Lebensmittelhandel setzt vermehrt auf Daten, ProVeg und Partner empfehlen branchenweit einheitliche Messung
Positionspapier Proteinverhältnis: Wo stehen wir bei der Proteinwende? Der Lebensmittelhandel setzt vermehrt auf Daten, ProVeg und Partner empfehlen branchenweit einheitliche Messung Berlin, den 18.07.2024 Immer mehr ...
mehrZentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Geflügelwirtschaft lehnt höhere Steuer auf Fleisch ab und fordert "ehrliche Debatte" / ZDG zu Überlegungen für Mehrwertsteuererhöhung auf Fleisch
Berlin (ots) - Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) lehnt die von Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir skizzierten Pläne ab, die Mehrwertsteuer auf Fleischprodukte zu erhöhen und die Mittel für den Umbau der Nutztierhaltung zu verwenden. ZDG-Präsident Friedrich-Otto Ripke ...
mehrAlbert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Europameister der Keime: Jedes zweite Lidl-Hühnerfleisch mit antibiotikaresistenten Krankheitserregern
mehrNeue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd – Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende
Neue DGE-Position zu veganer Ernährung: umweltfreundlich und gesundheitsfördernd Ernährungsorganisation ProVeg spricht von einer lösungsorientierten Zeitenwende Berlin, den 13.06.2024 Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat heute ihre offizielle Position zu veganer Ernährung revidiert und erklärt: ...
mehrEDEKA Rhein-Ruhr Stiftung & Co. KG
2NRW-Regionalitätsreport 2024: Lebensmittel von Landwirten aus der Region weiter sehr beliebt
mehrErdüberlastungstag: Wie kann ich gesund und zugleich klimafreundlich leben?
Berlin (ots) - Am 2. Mai ist der sogenannte Erdüberlastungstag für Deutschland. Die Folgen sind bereits sicht- und fühlbar: der Klimawandel, der auch die eigene Gesundheit bedroht. Viele stellen sich deshalb die Frage: Mit welchem Verhalten kann ich die Umwelt schonen und gleichzeitig etwas für meine Gesundheit tun? Die Stiftung Gesundheitswissen gibt Tipps für ...
mehr"WissenHoch2" über echtes Fleisch ohne Tierleid und gesunde Ernährung in 3sat
mehrJagdakademie König: Warum Jagen wieder modern wird - und das zurecht!
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Fleischkonsum das fünfte Jahr in Folge gesunken: BZL-Verzehrstatistik bestätigt fortschreitende Ernährungswende
mehr FYSHR AG: Die CO2-Äquivalenz des Zanders im Kontext der Nachhaltigkeit
mehrNachhaltige Fischzucht - Schweizer Aktienunternehmen zeigt, wie die Überfischung der Meere gestoppt werden kann
mehrBewusst genießen: Bio-Lebensmittel in Argentinien im Trend
mehrRSM Ebner Stolz Management Consultants GmbH
Fleischindustrie im Wandel: Es geht um Preis, Menge und Image / Ergebnisse des IV. Branchenechos der Top 100 Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft
mehrEiweiß nur für den Muskelaufbau? Fitnesstrainer verrät, warum Eiweiß beim Abnehmen so wichtig ist
mehrDeutsches Unternehmen beantragt erste EFSA-Zertifizierung – ProVeg: Ein Meilenstein für die zelluläre Landwirtschaft
Deutsches Unternehmen beantragt erste EFSA-Zertifizierung ProVeg: Ein Meilenstein für die zelluläre Landwirtschaft Berlin, den 19.09.2023 Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B hat bekannt gegeben, dass es mit einem zellkultivierten Wurstprodukt ins Vorverfahren der Europäischen Behörde für ...
mehrRaus aus der Schmuddelecke: Image von Fleisch steigt wieder
mehrAlbert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
11Lidl-Leak - Ein Whistleblower packt aus: "Eine der schlimmsten Erfahrungen meines Lebens" / Bei britischem Lidl-Lieferanten werden Hühner routinemäßig überfahren
mehrScheindebatte "10 Gramm Fleisch am Tag" - Dieser Rechner zeigt, was Deutsche wirklich zu viel essen
Berlin (ots) - Boulevard-Medien berichten: Deutsche sollen täglich nur noch 10 Gramm Fleisch verzehren. Eine Scheindebatte, die vom aktuellen Konsum ablenkt. Denn der aktuelle Durchschnittsverzehr liegt immer noch bei etwa 1 Kilo Fleisch pro Woche - weit über der aktuell geltenden Empfehlung der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) von 300 bis 600 Gramm. "Es ...
mehrFokus auf gesunde Ernährung: Vegane Mittagsgerichte in den Helios Cafeterien der Region Ost
Ein DokumentmehrTAPP - True Animal Protein Price Coalition
Deutsche wollen mehr für Fleisch, Milchprodukte und Eier bezahlen
Berlin (ots) - Ein neuer Vorschlag löst mehrere Probleme auf einmal, ohne die Kosten für die Verbrauchenden zu erhöhen. 56% der deutschen Verbraucher*Innen sind bereit, einen höheren Preis für Fleisch und Milchprodukte zu zahlen, um die Preise für pflanzliche oder ökologisch erzeugte Lebensmittel zu senken. Dies geht aus einem repräsentativen IPSOS-Bericht hervor, der von der Koalition für einen echten tierischen ...
mehrZentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
ZDG zum Mercosur-Handelsabkommen: Geflügelhalter fordern Neuverhandlung oder Ablehnung
Berlin (ots) - "Das Mercosur-Handelsabkommen ist in seiner jetzigen Form eine Gefahr für die deutsche Landwirtschaft und für die Verbraucher." Mit diesen Worten warnt Friedrich-Otto Ripke, Präsident des Zentralverbands der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG), anlässlich des Sondertreffens der deutschen Agrarminister am 5. Mai 2023 in Berlin. Es drohe eine Flut von ...
mehrDas Problem mit den rülpsenden Kühen: Faktencheck zur ARD-Sendung "Wissen vor acht - Erde"
mehrInsekten zu essen, wird legal: So viel Abnehmpotenzial hat das neue Lebensmittel wirklich
mehrBundesverband für Tiergesundheit e.V.
Effizienz und Ressourcenschonung / Zwei wichtige Aspekte zur Sicherung der Nahrungsmittelversorgung
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