FIZ Fisch-Informationszentrum e.V.
Storys zum Thema Meeresfrüchte
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Schweizer Unternehmen FYSHR AG klärt auf: So funktioniert zukunftssichere Nahrungsmittelversorgung durch moderne Indoor-Aquakulturen
mehrNachhaltige Fischzucht - Schweizer Aktienunternehmen zeigt, wie die Überfischung der Meere gestoppt werden kann
mehrAquaculture Stewardship Council
Fisch an Ostern: Darauf sollten wir achten
Berlin (ots) - Besonders an Karfreitag essen viele Menschen traditionell gerne Fisch. Da die Meere bereits zu knapp mehr als einem Drittel überfischt sind, sollte unbedingt auf eine nachhaltige Herkunft geachtet werden. Ob gläubig oder nicht, viele Menschen verzichten an Karfreitag und den Osterfeiertagen auf Fleisch und essen stattdessen Fisch. In der Regel kommen Lachs, Seelachs, Kabeljau oder Forelle auf den Tisch. ...
mehrAquaculture Stewardship Council
Korrektur der Aussendung vom 06.03.23: So früh wie noch nie: Heute ist Fischerschöpfungstag
Berlin (ots) - Bitte beachten: Unsere Aussendung vom 06.03.2023 enthielt bedauerlicherweise falsche Zahlen, die wir hiermit korrigieren. Wir bitten um Entschuldigung. Deutschlands heimische Fischreserven sind so früh wie noch nie aufgebraucht. Ab dem heutigen Tag ist das Land rechnerisch von Importen abhängig. Deutschland ist immer mehr von Importen abhängig, um den ...
mehrAquaculture Stewardship Council
Fisch an Aschermittwoch: So geht's nachhaltig
Berlin (ots) - Zur Fastenzeit gehört traditionell auch das Fischessen. So köstlich Lachs, Forellen und Hering auch sind, sie sollten nur nachhaltig konsumiert werden. Am Mittwoch ist der Spaß vorbei. Dann beginnt für viele gläubige Katholikinnen und Katholiken die Fastenzeit. In der Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern wird traditionell auf Fleisch, Süßigkeiten und Alkohol verzichtet. Stattdessen kommt ...
mehrVersteckte Fische im Blumenmeer / Virtuelle Realität lässt Verbraucher in ein Blumengewächshaus eintauchen - Internationale Grüne Woche Berlin 2018
mehrGrüne Woche 2018: Fisch und Meeresfrüchte: Von A bis Z ein Genuss
mehrEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
Rezeptwettbewerb zum Wissenschaftsjahr 2016*17 - Meere und Ozeane Klug gefischt: Wer kocht das beste Fischrezept?
Hamburg (ots) - - Das Bundesministerium für Bildung und Forschung, EDEKA und WWF engagieren sich gemeinsam für verantwortungsvollen Fischgenuss - Loskochen und gewinnen: Tolle Preise für die besten Rezeptideen Wer hat das beste Rezept mit nachhaltigem Fisch? EDEKA ruft zusammen mit dem Bundesministerium für ...
mehr