CGC Cramer-Gesundheits-Consulting GmbH
Storys zum Thema Zöliakie
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
AliveDx erhält IVDR-CE-Zeichen für Multiplex-Assay zum präzisen Nachweis von Zöliakie (CD) auf dem MosaiQ® System
Eysins, Schweiz (ots/PRNewswire) - AliveDx hat es sich zur Aufgabe gemacht, diagnostische Erkenntnisse zu fördern, die Patientenversorgung zu verbessern und Innovationen für das Leben zu schaffen. Wir freuen uns und sind stolz darauf, bekannt geben zu können, dass AliveDx die IVDR-CE-Zertifizierung für seinen ...
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Dinkel: So gut wie sein Ruf? / Das Getreide gilt als besonders gesund und verträglich / Menschen mit Zöliakie sollten die glutenhaltigen Dinkelprodukte allerdings meiden
Baierbrunn (ots) - Dinkel hat einen guten Ruf, dabei wissen viele gar nicht, dass es sich dabei um eine Weizenart handelt. Wie Weichweizen stammt das Getreide aus der botanischen Gattung Triticum. "Anders als Gerste oder Roggen ist Dinkel keine eigene Kornsorte", erklärt Prof. Dr. Stephan C. Bischoff, Direktor des ...
mehrCGC Cramer-Gesundheits-Consulting GmbH
Leitende Fachärzte: "Mindestens 70 Prozent der Patienten mit Reizdarm-Syndrom haben eine Störung der Darmbarriere."
mehrBerliner Morgenpost/Vor allem ein Geschäft/Kommentar von Petra Koruhn
Berlin (ots) - Wie glutenfreies Brot massentauglich wurde Haben Sie sich schon einmal dabei erwischt, dass Sie eine Packung "Haferkekse glutenfrei" in den Einkaufswagen packen wollten? "Glutenfrei", das klingt nach noch mehr Gesundheit. Ganz im Sinne der Ernährungsoptimierung greifen wir gerne zu. Natürlich sind glutenfreie Lebensmittel ein Segen. Aber nur für die ...
mehrBrot backen: Was Verbraucher über Mehlsorten wissen sollten
München (ots) - Ob Dinkelbrot, Vollkornkekse oder Strudelteig aus Linsen: Verbraucherinnen und Verbraucher backen zunehmend in Eigenregie. TÜV SÜD informiert, welche traditionellen oder innovativen Mehle sich für die private Küche eignen. Audits auf Basis von freiwilligen Lebensmittelstandards tragen dazu bei, dass diese vielfältigen Lebensmittel auch ...
Ein DokumentmehrGroße Unterschiede in der Proteinzusammensetzung von fünf Weizenarten
mehr- 6
Glutenfrei: Neue Proteine sollen Backwaren lecker & verträglich machen
mehr Sabine Lisicki wird Markenbotschafterin von Schnitzer Glutenfreiheit / Die glutenfreie Bio-Marke Schnitzer erfindet sich komplett neu und ist nun mit neuem Design im Handel
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Ist glutenfreie Ernährung besser? / Gluten hat keinen guten Ruf / Aber für wen ist es sinnvoll, auf Lebensmittel ohne das Klebereiweiß zu achten?
Baierbrunn (ots) - Das Wichtigste vorweg: Wer den Verdacht hat, Lebensmittel mit Gluten nicht gut zu vertragen, sollte Kontakt zum Arzt oder zur Ärztin aufnehmen und sich nicht auf Verdacht hin glutenfrei ernähren. Denn das Klebereiweiß ist nicht generell ungesund. Die aktuelle Ausgabe des Gesundheitsmagazins ...
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Laktoseunverträglichkeit: Das können Sie dagegen tun / Besser ohne Laktose? Die "Apotheken Umschau" erklärt, wie sich Milchzuckerunverträglichkeit äußert, und was Betroffenen hilft
Baierbrunn (ots) - Laktosefrei liegt im Trend. Immer mehr Menschen greifen zunehmend häufiger zu den Spezialprodukten. Aber: Ein überwiegender Teil von ihnen hat gar keinen Grund dafür. Denn sie vertragen Laktose, so der Fachbegriff für Milchzucker. Die wichtigsten Fragen zum Thema Laktoseintoleranz beantwortet ...
mehr- 2
Des Hafers Kern
mehr Wort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Glutenunverträglichkeit: Jeder Hundertste leidet daran / Menschen, die an Zöliakie leiden, sollten auf glutenfreie Produkte wie Reis, Hirse und Mais zurückgreifen
Baierbrunn (ots) - Der Kopf dröhnt, der Bauch schmerzt und im Mund bilden sich entzündete Stellen? Manchmal steckt Zöliakie dahinter. Bei Betroffenen führt der Verzehr von Gluten zu einer schweren chronischen Entzündung des Dünndarms. Die Unverträglichkeit kann jeden treffen: Im Schnitt leidet etwa einer von ...
mehr- 6
Allergische Reaktion, Intoleranz, Nahrungsmittelunverträglichkeit – oder was ist es eigentlich genau?
Ein Dokumentmehr Weizenunverträglichkeit: Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Weizenunverträglichkeit: Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich Studie der Uni Hohenheim zeigt, dass Eiweißzusammensetzung auch von Sorte und Anbauort abhängt / Gehalt potenziell allergener Proteine kann um Faktor 20 schwanken Weizen und Dinkel unterscheiden sich deutlich in der Eiweißzusammensetzung im Mehl ...
mehr- 3
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien: Wenn Lebensmittel Probleme bereiten
mehr Infos zum Welt-Zöliakie-Tag
Zöliakie und Gluten-Unverträglichkeit 16.05.2020 Welt-Zöliakie-Tag Bei der Zöliakie handelt es sich um eine Nahrungsmittel-Unverträglichkeit gegenüber dem Getreideeiweiß Gluten, die zu ausgeprägten Darmschäden (Atrophie) und schwerwiegenden Sekundärerkrankungen führt. Ausschließlich europäische Getreidesorten enthalten das sogenannte „Kleber-Eiweiß“ Gluten, das einerseits die guten Backeigenschaften und den aromatischen Geschmack des Brotes und Gebäcks ...
mehr"Frei von"-Lebensmittel nur für wenige Menschen empfehlenswert
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Gefährlicher Modetrend: "Frei von"-Lebensmittel nur für wenige Menschen empfehlenswert Ernährungsfachgesellschaft mit Sitz an der Uni Hohenheim betont, dass Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten entgegen des Scheins nicht zunehmen / SNFS Dialog in Bonn Für Menschen mit echten Unverträglichkeiten und Allergien gegen Nahrungsmittel sind sie ein Segen, doch für alle anderen ...
mehrAutoimmunerkrankungen: ,,Krieg" im eigenen Körper
Schuppenflechte, Rheuma oder Morbus Crohn haben alle etwas gemeinsam, sie gehören zu den häufigsten Autoimmunerkrankungen. Diese Krankheiten treten häufig im Bekanntenkreis oder im familiären Umfeld auf. Was bei einer Autoimmunerkrankung im Körper eigentlich geschieht, ist oft jedoch nicht bekannt. Die AOK Hessen vermittelt ...
mehrrbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg
rbb-exklusiv: Gluten - das unverträgliche Geschäft / Fast jeder fünfte Deutsche verzichtet auf Gluten - oft zu Lasten der Gesundheit
Berlin (ots) - Fast jeder fünfte Deutsche verzichtet ganz oder teilweise aufglutenhaltige Lebensmittel. Das hat eine repräsentative Umfrage des Instituts INSA consulere im Auftrag des rbb-Verbrauchermagazins SUPER.MARKT ergeben. Konkret verzichten 3,4 Prozent der 1.026 bundesweit Befragten vollständig auf ...
mehrNeu: Enzym beseitigt Rest-Gluten in Lebensmitteln / Mehr Sicherheit für Menschen mit Glutenunverträglichkeit
Geisenheim/Rheingau (ots) - Alle, die unter Glutenunverträglichkeit leiden, kennen das Problem: Auch wenn Lebensmittel vermeintlich glutenfrei sind, können sie dennoch Spuren von Gluten enthalten und erhebliche Beschwerden verursachen. Die Betroffenen können jetzt aufatmen: seit neuestem gibt es mit Gluten STOP ...
mehrGluten-Intoleranz an Weihnachten: Wissen statt Glauben
mehr