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Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

Der Feinschmecker
Die besten Restaurants in Deutschland 2003/2004

Hamburg (ots)

In ihrer Septemberausgabe veröffentlicht "Der
Feinschmecker", Deutschlands führende Zeitschrift für Reisen, Essen,
Trinken und Lebensart, wie gewohnt ihre Broschüre mit den 600 besten
Restaurants in Deutschland. Die Präsentation erfolgt nach bewährtem
Schema: beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole, alle
Informationen, die man für eine Reservierung braucht, und ein klares
Bewertungsschema von einem bis maximal fünf Feinschmecker-Punkten.
Die Höchstnote errangen acht Restaurants:
"Residenz Heinz Winkler", Aschau, "Bareiss", Baiersbronn,
"Schwarzwaldstube", Baiersbronn, "Dieter Müller", Bergisch Gladbach,
"Waldhotel Sonnora", Dreis, "Zur Traube", Grevenbroich, "Tantris",
München, "Wald- & Schloßhotel Friedrichsruhe", Zweiflingen.
Zum "Restaurant des Jahres 2003" kürte die Redaktion das "Hugos"
im Berliner "Intercontinental". Das Gourmetrestaurant (früherer Name
"Zum Hugenotten") wurde aufs Dach des Hotels verlegt. Nun genießt man
den kompetenten, lockeren Service unter dem 35-jährigen
Restaurantleiter Olaf Rode und die kreative, eigenständige Küche des
36-jährigen Thomas Kammeier mit schönem Blick über die Wahrzeichen
der Stadt.
Gleichzeitig ermittelte "Der Feinschmecker" wieder die 50 besten
deutschen Restaurants in fünf Kategorien:
Bester Koch ist wiederum Harald Wohlfahrt, "Schwarzwaldstube" im
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn. Auf dem zweiten und dritten Platz
folgen Heinz Winkler, "Residenz Heinz Winkler", Aschau, und Helmut
Thieltges, "Waldhotel Sonnora", Dreis.
Auf den Sieg in der Kategorie beste Serviceteams ist das
Restaurant "Schwarzwaldstube" im Hotel "Traube Tonbach", Baiersbronn,
abonniert. Als bestes Trendrestaurant wurde das "Hugos" (s.o.)
ausgezeichnet, als bestes Landgasthaus "Steinheuers Restaurant" in
Bad-Neuenahr-Ahrweiler, als beste ausländische Küche die französische
Brasserie "Le Moissonnier" in Köln.
Unter den Großstädten hat Berlin sich in diesem Jahr mit 32
Restaurants knapp vor Hamburg mit 31 Adressen geschoben. Dritter ist
München mit 23 Empfehlungen.
Weitere Informationen 
   Der Feinschmecker 
   Reiseressort Achim Becker, Tel. 040-27 17 37 25 
   Winfried Bährsch, Tel. 040-27 17 37 48 
   Poßmoorweg 5 
   22301 Hamburg

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Poßmoorweg 5
22301Hamburg
Tel.: 040/2717-2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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