All Stories
Follow
Subscribe to Kabel Eins

Kabel Eins

Feuer, Glas und Fische in 3D bei "Abenteuer Leben" mit Christian Mürau am Dienstag, 09.11.2004, um 22:25 Uhr bei Kabel 1

Unterföhring (ots)

Im Rahmen der 3D-Woche bei Kabel 1 zeigt auch
"Abenteuer Leben" außergewöhnliche Bilder in zwei spannenden
Reportagen:
Die Glasmacher - in 3D
Ob Trinkgläser oder Fensterscheiben -  vor wenigen 100 Jahren war
die Herstellung von Glas eine große, hochangesehene Kunst. Ein
Handwerksbetrieb in der Oberpfalz formt echtes, sogenanntes Antikglas
noch nach den alten überlieferten Traditionen. Pro Tag stellen die
Glasmacher etwa 400 qm Fensterscheiben her - in allen Farben,
einzigartig, wertvoll und alles mundgeblasen. "Abenteuer Leben" holt
die Welt aus Feuer und Glas ins Wohnzimmer: dreidimensional und zum
Anfassen nah!
Das Aquarium von Genua - in 3D
Das größte und wohl spektakulärste Aquarium Europas liegt in
Genua. Das an ein Schiff erinnernde Gebäude von Star-Architekt Renzo
Piano beherbergt in seinen 71 Becken Tausende Meeresbewohner: von
Pinguinen bis zu Sandtiger-Haien. Tierärztin Claudia Gili betreut die
tierischen Patienten. Täglich ist sie in den Wasserwelten unterwegs,
überwacht die Fütterung, kümmert sich um Notfälle in der hauseigenen
Tierklinik und kontrolliert die Abläufe hinter den Becken. "Abenteuer
Leben" hat die Veterinärin bei ihrer Arbeit mit einer 3D-Kamera
begleitet und zeigt außergewöhnliche Bilder hinter den Kulissen des
Großaquariums.
Vorhängeschlösser
Alle drei Minuten wird irgendwo in Deutschland eingebrochen, nicht
einmal jeder fünfte Einbruch wird aufgeklärt. Einfache Schlösser
bedeuten für die Langfinger meistens leichtes Spiel. Hochwertige
Vorhängeschlösser können den Einbruch häufig verhindern. Laut Polizei
versuchen Einbrecher bis zu drei Minuten ein Schloss zu knacken, dann
geben sie auf und ziehen weiter. Die besten Schlösser halten
Bolzenschneider-Angriffen, Eisspray- und Schlagattacken stand. Selbst
ein 10 Tonnen schwerer LKW kann ein solches Schloss nicht zerstören.
"Abenteuer Leben" zeigt die Produktion der Superschlösser.
Die Sakemacher
Es ist sicher das bekannteste und auch charakteristischste Getränk
Japans: Sake - Reiswein. Die Tradition des Sake ist schon viele 100
Jahre alt. Nach überlieferter Art und Weise ernten die Bauern im
Oktober den Reis und beginnen erst Anfang November, wenn sich die
Außentemperaturen abgekühlt haben, mit der Produktion. Denn die
Temperatur spielt während des Herstellungsprozesses eine wichtige
Rolle. "Abenteuer Leben" hat eine Sake-Brauerei besucht und zeigt,
wie das japanische Nationalgetränk hergestellt wird.
Bei Rückfragen: 
Kabel 1, Kommunikation/PR 
Dagmar Brandau 
Tel: 089/9507-2185 
Kabel 1 text, S. 328 
www.Kabel1.de

Original content of: Kabel Eins, transmitted by news aktuell

More stories: Kabel Eins
More stories: Kabel Eins