WDR Fernsehen, 12. Dezember 2000, 21.00 Uhr bis 21.45 Uhr
Quarks & Co: "Rätsel des Kochens"
Köln (ots)
Mit Ranga Yogeshwar
In der Weihnachtszeit laufen Herd und Backofen im Hochbetrieb.
Dort kommt es zu erstaunlichen Verwandlungen: Wasser und Öl verbinden sich zu einer Majonäse, die Weihnachtsgans bekommt eine braune, wohlschmeckende Kruste und aus Eiweiß, Luft und Zucker wird ein prachtvolles Soufflé. Was steckt dahinter? In der "Quarks & Co"-Versuchsküche testet Ranga Yogeshwar unter anderem, ob eine Tütensuppe besser schmeckt als eine herkömmliche Bouillon. Er zeigt, was in der Gans beim Garen vor sich geht und er erklärt, wie man die Hefe in der Teigschüssel bei Laune hält.
Das "Quarks"-Menü zu Weihnachten - ein ganz besonderer Genuss.
Redaktion Thomas Hallet
Rückfragen Barbara Brückner, WDR-Pressestelle Tel. 0221 / 220 4607 Köln, 9. November 2000 Fotos über www.ard-foto.de
Diese Sendung wird für Hörgeschädigte untertitelt. Informationen auch auf Videotexttafel Seite 393 und auch über Internet: http://www.quarks.de
Original content of: WDR Westdeutscher Rundfunk, transmitted by news aktuell