Brenntag Food & Nutrition eröffnet neues Anwendungs- und Entwicklungszentrum in Brasilien
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit erhalten Sie die Pressemitteilung von Brenntag Food & Nutrition zur Eröffnung des neuesten Anwendungs- und Entwicklungszentrum für Lebensmittel in Guarulhos in der Nähe von Sao Paulo in Brasilien .
Bitte entnehmen Sie detaillierte Informationen der untenstehenden Pressemitteilung.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Svenja Konradt
Essen, 29. Juni 2020
Brenntag Food & Nutrition eröffnet neues Anwendungs- und Entwicklungszentrum in Brasilien
Brenntag Food & Nutrition hat sein neuestes Anwendungs- und Entwicklungszentrum für Lebensmittel in Guarulhos in der Nähe von Sao Paulo in Brasilien eröffnet. Mit dieser Neuröffnung betreibt Brenntag Food & Nutrition nun weltweit 30 Anwendungs- und Entwicklungszentren. Das Zentrum fügt sich in das bereits bestehende regionale Netzwerk ein, um das Formulierungs- und Anwendungs-Know-how von Brenntag Food & Nutrition weiter in die Region zu bringen. Das fünfte Anwendungs- und Entwicklungszentrum für Lateinamerika wird insbesondere die Brenntag Food & Nutrition Teams in Brasilien und im südlichen Teil des Kontinents in folgenden Segmenten unterstützen: Getränke, Backwaren, Milchprodukte, Schokolade & Süßwaren, Saucen, Fleisch, Fertiggerichte sowie Functional Food und Nahrungsergänzungsmittel.
"Dieses neue Anwendungs- und Entwicklungszentrum für Lebensmittel wird Lösungen und neue Technologien entwickeln, um die Bedürfnisse und Anforderungen unserer Kunden insbesondere für den brasilianischen Markt zu erfüllen. Mit dieser neuen Investition zeigt Brenntag Food & Nutrition auch in diesen herausfordernden Zeiten sein Engagement, unsere Kunden weltweit zu unterstützen, sich an die lokalen Bedürfnisse anzupassen und gleichzeitig mit neuartigen, den Markttrends entsprechenden Anwendungen voranzugehen", sagt Tomás Navarro, Vice President Brenntag Food & Nutrition Lateinamerika.
Das Anwendungs- und Entwicklungszentrum für Lebensmittel ist mit allen erforderlichen hochmodernen Geräten und Spezialausrüstungen wie einer Photostabilitäts- und Fermentationskammer sowie einem Texturometer ausgestattet. Dies ermöglicht es dem Team auf die individuellen Bedürfnisse der Kunden einzugehen, um Produkte auf den Markt zu bringen, die den wichtigsten Trends entsprechen. Dieser neue Standort ist eine ausgezeichnete Gelegenheit für das brasilianische Brenntag Food & Nutrition Team, seinen Kunden noch mehr maßgeschneiderte Dienstleistungen und individuelle Produktentwicklungslösungen anzubieten.
Über Brenntag Food & Nutrition:
Brenntag Food & Nutrition, Teil des Brenntag-Konzerns, ist ein führender Anbieter von Inhaltsstoffen für die Lebensmittelindustrie in der ganzen Welt. Wir arbeiten mit den besten Lieferanten von Zutaten und Additiven zusammen und bedienen unsere Kunden genau nach ihren Bedürfnissen und Anforderungen. Mit seinen mehr als 900 Spezialisten, Standorten in 77 Ländern und 30 Anwendungs- und Entwicklungszentren bietet Brenntag Food & Nutrition technisches Know-how, maßgeschneiderte Formulierungs- und Anwendungslösungen, ein breites Portfolio aus Spezial- und Standardinhaltsstoffen sowie fundierte Branchenkenntnisse in den Bereichen Fleisch-, Geflügel- und Fischverarbeitung, Backwaren und Brot, Milcherzeugnisse und Eiscreme, Getränke, Schokolade und Süßwaren, Fertiggerichte, Obst- und Gemüseverarbeitung. Brenntag Food & Nutrition macht einen spürbaren Unterschied für seine Geschäftspartner - getreu seinem Slogan "Sense the difference".
Svenja Konradt Brenntag Food & Nutrition Messeallee 11 45131 Essen Germany Telephone: +49 (173) 18113996 E-Mail: svenja.konradt @brenntag.de https://www.brenntag.com